Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Полагается ли штраф ПФ?

Добрый День!
    С апреля 2013года указывали по сотруднице, которая в отпуске по уходу до 3-х лет (но, которая также уже в отпуске после 1,5лет) в графе "Исчесление трудового стажа" код ДЕТИ, вместо ДЛДЕТИ.
    Подскажите пож-та, полагается ли нам штраф и какого размера при обнаружении этой ошибки?
    У самой сотрудницы в этой связи будут сложности при расчете пенсии?

Буду очень благодарна за ответ! (в поиске ничего не нашла...)
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Решила отписаться:
    по телефону инспектор сообщила, что штрафы за такое не предусмотрены, Но у сотрудницы могут быть проблемы при выходе на пенсию из-за расхождения данных, как обычно, будут посылаться запросы, т.е. возможно ей придется побегать...

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Ну так сдайте корректировки
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Аноним
    Гость
    Да я уже не совета прошу,
    а решила написать ответ на свой де вопрос, мало ли кому то пригодиться. Почему то сколько не искала в интернете, ответа так и не нашла, только инспектор смогла ответить.

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я уже не совета прошу
    т.е. раз штрафов не будет, корректировки сдавать вы не будете? А на сотрудницу плевать?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    только инспектор смогла ответить.
    Никогода не верьте устным ответам инспекторов, 90% из них, к сожалению, некомпетентны. Любое искажение данных считается "подачей недостоверных сведений", за что предусмотрены штрафы, в размере, если не путаю, 10% от начисленных за отчетных период сумм.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    т.е. раз штрафов не будет, корректировки сдавать вы не будете? А на сотрудницу плевать?
    Нет, это не так, в т.ч. потому, что сотрудница это я сама

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Никогода не верьте устным ответам инспекторов, 90% из них, к сожалению, некомпетентны. Любое искажение данных считается "подачей недостоверных сведений", за что предусмотрены штрафы, в размере, если не путаю, 10% от начисленных за отчетных период сумм.
    Все-таки штрафы возможны...понятно. Поэтому и хотела услышать на форуме что-нибудь, но была тишина.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)