Показано с 1 по 8 из 8

Тема: УСН 15%

1. Клерк

УСН 15%

Доброго дня всем! подскажите кто нибудь знает, в каком случае для организации действует льготный тариф во внебюджетные фонды в размере 30,5 % , и какой тариф в 2014году 30% или 34 что то я запуталась . (ПФР 26% или 22%) СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от вода Посмотреть сообщение
    в размере 30,5 %
    в каком смысле льготный?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Модератор
    Взносы у всех 22%, есть льготники, у кого больше. Ставка 26% только у ИП по своим взносам
    Некоторые упрощенцы имеют льготу и платят взносов еще меньше, они указаны в ст.58 закона 212-ФЗ

4. Клерк
    Доброго дня всем! Вопрос в том Что СНТ на УСН 15% но они мне объясняют что у них взносы 30,5 процентов. Я вот ни как не пойму где здесь льгота ,они меня уверяют что ставка 34% а у них льгото поэтому 30,5% . Это как. Кто мне подскажет ,Я не права,что с порю с ним? СПАСИБО!

5. Модератор
    Ой, в СНТ такие бухгалтеры встречаются, что только диву даешься.
    Нет сейчас ставки 26% по взносам за работников. Читайте статью 58 закона 212-ФЗ, там все ставки есть (ну и плюс травматизм ФСС из другого закона).
    Судя по ставке никакой льготой они не пользуются. Это обычная ставка взносов для всех работодателей страны 30%

6. Клерк
    Спасибо! Да но они пишут у них ставка 30,5% ОТКУДА???? Можно еще Вас попросить? Объясните мне пожалуйста . СНТ гл. бух,бух,кассир и председатель -это считаются сотрудниками? И Мы (весь народ имеющие земельные участки) являемся членами СНТ т.е управляющими. Так или нет?Я правильно понимаю. Так вот- Председатель гл. бух,бух,кассир с их зарплат какие они обязаны платить взносы в ПФР? (ПФР,ФФОМС и ФСС-все эти ставки?) или только ПФР и ФСС ? Блин совсем запуталась.И еще, где узнать ,имеет ли они льготы? СПАСИБО!

7. Модератор
    Цитата Сообщение от вода Посмотреть сообщение
    Да но они пишут у них ставка 30,5% ОТКУДА???
    0,5% может быть ФСС по травматизму? Правда, как-то многовато.
    И еще, где узнать ,имеет ли они льготы?
    Все льготы указаны в законе 212-ФЗ в статье 58. Может Вы его уже откроете?

8. Клерк
    я его прочла ,но что то я не пойму ,вернее запуталась совсем. спасибо и на этом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)