Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Вопросы по ИП

Есть вопросы:
    1.Как (по какой форме) и кого должен уведомить ИП об открытии р/с?
    2.Еще момент - ИП зарегистрированы 46 налоговой (Москва),а место жительства одного Моск обл.,другого территориально фнс №15. Кого уведомлять - 46 фнс или 15 налоговую? И как определить налоговую ИП из МО? По его собственному ИНН или как?
    3.ПФР - какое уведомлять - по его собственному СНИЛСу или должен быть присвое страховой номер как у ООО?
    4.ФСС - по скольку ИП без работников не уведомляем?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а место жительства одного Моск обл.
    Если у него место жительства в Московской области, то регистрироваться в 46-й налоговой он никак не мог.
    46-я налоговая занимается только регистрацией, никакие другие документы туда носить не надо.
    ПФ вообще-то у ИП один, что по СНИЛСу, что по рег.номеру - по месту прописки ИП.
    ФСС уведомлять не надо
    Бланки для уведомления о р/с есть в разделе Бланки в банковских документах

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если у него место жительства в Московской области, то регистрироваться в 46-й налоговой он никак не мог.
    46-я налоговая занимается только регистрацией, никакие другие документы туда носить не надо.
    ПФ вообще-то у ИП один, что по СНИЛСу, что по рег.номеру - по месту прописки ИП.
    ФСС уведомлять не надо
    Хорошо,буду уточнять у него по МО (регистрировала его фирма по регистрации коих много ))
    Я тоже насторожилась,когда он мне сказал,что уведомлять надо 46 налоговую,НО как мне "вычислить" налоговую ,которую надо уведомить (у ИП \-москвича и того,кто сказал,что в МО проживает )) По их ИНН или где-то зафиксирована эта налоговая?
    По поводу ПФР - СНИЛС ИП мог получить 100 лет (еще и не будучи ИП) назад,живя по одному адресу,а сейчас может проживать (быть прописан) уже по десятому адресу. Как "вычислить" ПФР? Все же СНИЛС или что?

4. Модератор
    По их ИНН или где-то зафиксирована эта налоговая?
    При регистрации ИП выдают форму 2-3-учет, там указано, в какой налоговой ИП стоит на учете. И вообще-то, это можно выяснить и самим, по месту прописки физлица

СНИЛС ИП мог получить 100 лет
    В СНИЛСе не указывается отделение ПФ, которое его выдавало. И адреса прописки там тоже нет
    При регистрации ИП одновременно происходит регистрация в ПФ и ИПшнику должны выдать извещение страхователю, где указано, где ИП стоит на учете в ПФ. Но опять-таки, это можно выяснить по месту прописки ИП. СНИЛС тут вообще ни при чем

5. Аноним
    Гость
    Спасибо.
    А штраф за несданную декларацию УСН у ИП какой - 1000р.?
    Срок давности взыскания существует? Если налоговая не выставляла штрафы за не сданные декларации уже в течении нескольких лет - это означает,что они "забыли" или есть срок давности? Или могут очнуться в любой момент?

6. Модератор
    А штраф за несданную декларацию УСН у ИП какой - 1000р.?
    да
    Срок давности 3 года. Но вот оштрафовать трудно, если декларации не сдавались. Нечего камерально проверять.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Передал мне ИП сегодня документы по регистрации. В комплекте есть форма 2-1,а 2-3 нет...,в выписке из ЕГРИП в Регистрационных данных написано в Наименовании рег.органа,в котором находится рег.дело написано "Межрайонная инспекция ФНС №46 по г.Москве". Также есть Уведомление о переходе на УСН поданое в 46налоговую и с ее отметкой (это подавали регистраторы сразу при регистрации. ИП кричит - больше ничего нет у меня,46 значит 46,больше нет ничего,а мне разбираться. Чую подвох. Как найти налоговую по прописке?Поисковик ничего не дает.

8. Модератор
    Аноним, 46-я занимается ТОЛЬКО регистрацией и больше ничем. Все данные оттуда передаются в территориальную налоговую. ИП имеет представления, какая у него налоговая? Ему что, никогда извещения о транспортном налоге или налоге на имущество не приходили?
    В крайней случае, воспользуйтесь сервисом печатания платежек на сайте ФНС, там по адресу выдасться нужная налоговая
    Но чувствуется сразу, что ИП большого ума...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)