Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по следующему вопросу: организация, в которой я работаю, занимается куплей-продажей различного промышленного оборудования, строительных и сопутствующих материалов. Очень часто я, по просьбе руководства, вношу наличные деньги, в размере 100 тыс. руб. в сутки в кассу предприятий-поставщиков, они выдают мне ПКО. Затем мне эти деньги возвращают перечислением на мою карту с указанием "возврат подотчётной суммы". Каждый раз это требует оформления множества бумаг и наше начальство предложило такой вариант: заключить со мной как с физ.лицом договор возобновляемого беспроцентного займа, по которому я даю деньги в беспроцентный займ для предприятия, в котором я работаю, путём внесения необходимых сумм в кассы наших предприятий-поставщиков (в приложениях к этому договору указываются конкретные суммы займа и реквизиты предприятий-поставщиков), а так как ограничений для расчетов между физ.лицом и ООО нет, то я мог бы вносить однократно суммы, превышающие 100 тысяч, а со мной потом моё предприятие рассчитывалось бы как возврат беспроцентного займа. Сразу оговорюсь для чего у нас так делается - при такой схеме оплаты - часть безнал, а часть нал - мы имеем хорошие скидки у наших поставщиков, дающие нам конкурентное преимущество. Плюс у меня на карточке есть хороший кредитный лимит до 300 тыс. и часто, когда у предприятия не хватает оборотных средств, я мог бы с кредитки оплатить за наше предприятие поставщику. Просто я задумался - законно ли это и вообще возможно мне так вносить займ для своего предприятия в кассу другого предприятия-поставщика?