Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Расчеты в у.е. по курсу на день оказания услуг

Добрый вечер!
    Директор заключил новые договора с покупателями и цена договора "в условных единицах с последующим перерасчетом по курсу ЦБ на дату оказания услуги." С такой формулировкой договора сталкиваюсь впервые, потому и возникли трудности.
    Покупатель внес предоплату, и когда я провожу реализацию, то программа считает рубли по курсу на дату оплаты, а не на дату реализации. Работаем в 1С 8.2. Добавила покупателя, договор в у.е., проводки на сч 62.31(62.32).
    Помогите разобраться, почему не могу провести по курсу на дату оказания услуги (может быть где-то забыла поставить галочку при заполнении настроек в 1С?)

Заранее благодарю за помощь!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от luman Посмотреть сообщение
    почему не могу провести по курсу на дату оказания услуги
    А курсы валют загружены?

Клерк
    да, курсы подгружены.
    когда провожу реализацию, она мне берет сумму в рублях по курсу первого аванса+сумму по курсу второго аванса.
    А у нас по договору по курсу реализации.

Клерк
    В договоре стоит галка "Расчеты в УЕ"?

Клерк
    да, выбрала валюту (евро) и поставила галку "расчеты в уе"

Клерк
    Сумма полученных вами УЕ определяется по курсу на дату платежа. В дальнейшем эта сумма не переоценивается. Без программирования такое поведение программы не изменить.

Клерк
    Спасибо большое, буду обращаться к программистам для решения данной проблемы

Клерк
    Цитата Сообщение от luman Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, буду обращаться к программистам для решения данной проблемы
    Сомнительное занятие: при растущем курсе никто не станет платить вам авансы: какой смысл вашему покупателю платить вам вперёд, омертвлять деньги а потом ещё за это приплачивать. А при падающем рискуете отгрузить товар клиенту и ещё должны останетесь. Расчёты в УЕ - попытка компенсировать риски колебания курсов. Но при вашем подходе риски не купируются, а усугубляются, ИМХО.

Клерк
    Нам наоборот так выгоднее работать, мы покупаем в уе, раньше продавали в рублях, но в связи с ростом валюты, мы много теряем, потому и приняли решение продавать в уе по курсу оказания услуги, все наши клиенты не против такой работы. Оплата проходит сегодня, а услугу мы оказаваем через час или десять, в крайний случай на следующий день, зависит от даты и времени, которое необходимо покупателю. При такой работе мы несем минимальные риски.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)