Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для lu_lushka

"Перегулянные" отпускные.

Добрый день! У меня возникла следующая ситуация:
    У меня в приюте работают воспитатели, которые ходят отпуск на 56 дней, отпуск - коллективный, в то время, как дети находятся в лагере. Получается, что даже новые сотрудники, не отработавшие полгода, получают отпускные полностью. Потом некоторые увольняются, мне надо с них удержать денежные средства, в кассу они не возвращают ничего, я им пишу увольнение таким образом, чтобы з/п перекрыла удержание за перегулянный отпуск.
    Руководство пытается мне доказать, что я как-то должна у них с зп (!!!) удерживать сумму, которая компенсирует их перегул. Я объясняю, что не имею права удерживать никакие деньги и выход здесь только один - не давать отпуск, но в то же время, детей-то нет, им все равно нечего делать! Или же писать за свой счет, идти со всем коллективом, а в конце года или при увольнении выплатить им компенсацию.
    Подскажите, может, кто-то видит грамотный выход из этой ситуации?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я работаю в школе-интернате, на летний период детей в школе нет, при этом вновь принятых сотрудников директор в отпуск не отпускает,с детьми они не занимаются, но при этом учавствуют в других работах, кто в приемной сидит на звонки отвечает, кто на вахте дежурит, было такое, что их задействовали и уборке школы.

3. Клерк Аватар для lu_lushka
    Нет,у нас абсолютно все уходят, только администрация на 28 дней, а воспитатели - на 56.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от lu_lushka Посмотреть сообщение
    Руководство пытается мне доказать, что я как-то должна у них с зп (!!!) удерживать сумму, которая компенсирует их перегул. Я объясняю, что не имею права удерживать никакие деньги
    Руководство право:
    Ст. 137 ТК"Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
    ….при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса."

5. Клерк
    Выход-отправлять не в ежегодный отпуск, а предлагать написать заявление на отпуск без содержания.

6. Клерк Аватар для lu_lushka
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Выход-отправлять не в ежегодный отпуск, а предлагать написать заявление на отпуск без содержания.
    Я так и предложила руководителю. Спасибо! Посчитать, сколько полагается за отработанное время, а остальное - за свой счет. Или полностью за свой счет, а потом компенсация в конце года или при увольнении, соответственно.

7. Клерк Аватар для lu_lushka
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Руководство право:
    Ст. 137 ТК"Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
    ….при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса."
    Так не заранее же! Не ДО ухода людей в отпуск! Имеется ввиду, что я сейчас должна посчитать их отпускные и попытаться прикинуть, какую сумму сразу же удержать.

8. Клерк
    Так не заранее же! Не ДО ухода людей в отпуск! Имеется ввиду, что я сейчас должна посчитать их отпускные и попытаться прикинуть, какую сумму сразу же удержать.
    Конечно, заранее нельзя. (Не говоря уже о том, что никто не знает сколько отработает человек, даже он сам.)

9. Клерк Аватар для lu_lushka
    Вот и я о том же. Но ответ мне был дан - ты просто не знаешь! Благодарю Вас, похоже, я все-таки знаю

10. Модератор Аватар для бух2007
    а остальное - за свой счет. Или полностью за свой счет,
    А сотрудникам зачем это надо? Не можете обеспечить работой - оплачивайте им простой по вине работодателя

11. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А сотрудникам зачем это надо? Не можете обеспечить работой - оплачивайте им простой по вине работодателя
    Во время простоя работник обязан быть на рабочем месте, если иное не предусмотрено в ЛА р/д. А в отпуске за свой счет он может на море поехать...В одном соглашусь -заставить взять отпуск за свой счет-нельзя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)