Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Осторожно Анализ продаж в 1С: 8

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в 1С:8.2 Комплексная конфигурация (редакция 1.1) можно сформировать отчет "анализ продаж", но чтобы в нем можно было увидеть РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ продаж? Такой отчет есть в 1С: 7.7 (называется "анализ продаж (USD)").
    Нашла подобный отчет "Валовая прибыль", есть все, что нужно: и продажи, и рентабельность, и себестоимость. Но себестоимость не заполняется, а рентабельность 100% (чего быть не может)!
    Кто знает, как сделать этот анализ, ПОМОГИТЕ-НАУЧИТЕ!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от ОльгаЗ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в 1С:8.2 Комплексная конфигурация (редакция 1.1) можно сформировать отчет "анализ продаж", но чтобы в нем можно было увидеть РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ продаж? Такой отчет есть в 1С: 7.7 (называется "анализ продаж (USD)").
    Нашла подобный отчет "Валовая прибыль", есть все, что нужно: и продажи, и рентабельность, и себестоимость. Но себестоимость не заполняется, а рентабельность 100% (чего быть не может)!
    Кто знает, как сделать этот анализ, ПОМОГИТЕ-НАУЧИТЕ!
    Отчеты-Продажи-Валовая прибыль.

Клерк
    Дело в том, что в этом отчете и пытаюсь сделать "Но себестоимость не заполняется, а рентабельность 100% (чего быть не может)!". А как исправить...?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ОльгаЗ, аналогичный вопрос про с/с был по Управлении Торговлей.. проблема была в том что в настройках УП не стоит вести партионный учет..

Клерк
    Дело в том, что в этом отчете и пытаюсь сделать "Но себестоимость не заполняется, а рентабельность 100% (чего быть не может)!". А как исправить...?
    Настройки - Представление - поставьте галочку на себестоимости
    100% будет в строках, которые "не привязаны" в цепочке.

.

Клерк
    Себестоимость я уже нашла, только программа мне в этом столбике вообще ничего не формирует Просто пустой столбик. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Анализ.jpg 
Просмотров:	450 
Размер:	11.0 Кб 
ID:	53620
    прикрепила, что получается

ОльгаЗ, отчет ведомость по партиям есть в комплексной? какая информация там есть?

Клерк
    Такой отчет есть. Содержит все по движению номенклатуры (приход/расход/конеч. остаток). Про Рентабельность ничего не нахожу

ОльгаЗ, там нет рентабельности.. но есть стоимость товара есть в расходах, то странно что эта информация не попадает в валовую прибыль..

Клерк
    да, там все заполняется!!! И сумма прихода, и сумма расхода, а вот в валовую прибыль себестоимость не идет Уже всю голову сломала.

ОльгаЗ, в отчете по партиям сделайте такую же выборку по номенклатуре как в валовой прибыли с группировкой по документам

Клерк
    Она мне даст лишь движение, а мне нужна рентабельность.

ОльгаЗ, я спорить с вами не буду, но в графе расход в ведомости по партиям и есть цифра себестоимости..но если не хотите проверить не надо..

Клерк
    1С:8.2 Комплексная конфигурация (редакция 1.1)
    Если вы ведёте партионный учёт, то у вас отключено списание партий при проведении документов. А если вы используете РАУЗ, то там это отчет просто не работает. Установите демо-базу, там в дополнительных отчетах есть вариант этого отчета для РАУЗ. сохраните его на диск, затем загрузите в свою базу.

Клерк Аватар для kot
    Если вы ведёте партионный учёт
    в КА только РАУЗ изначально)))
    отчет с себестоимостью можно увидеть в Произвольных отчета (взять в демо базе или на ИТС) или искать самописные, для УПП/КА под РАУЗ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)