Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения

Давно мучаюсь вопросом? Я официально трудоустроенный, с белой зарплатой, работник предприятия "Х", помимо этого являюсь Индивидуальным предпринимателем без сотрудников. Вопрос: в моем случае ФОМС получает страховые взносы за одного человека дважды, первый платит мой работодатель, второй плачу я сам за себя как ИП. Какие преференции положены мне при возникновении страхового случая?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Никаких. И что Вы имеете ввиду под страховым случаем?
    ЗЫ: если работник работает по совместительству за него тоже платят взносы дважды, а то и трижды

3. Клерк
    Любое обращение за медицинской помощью с предьявлением полиса - это наверно и есть страховой случай? Т.е. больше работай, больше плати взносов, а потом еще покупай квалифицированную медицинскую помощь, что то не справедливо как-то?

4. Модератор
    Цитата Сообщение от капитан врунгель Посмотреть сообщение
    Любое обращение за медицинской помощью с предьявлением полиса - это наверно и есть страховой случай?
    Ну и какие Вы тут видите возможные преференции? Без очереди должны пропускать?
    Вы копейки как ИП платите, у некоторых, имеющих официальную единственную работу взносы в раз в 10 больше

5. Клерк
    Я специально написал в рубрике "Правовая помощь", т.к сомневаюсь именно в правовом аспекте этого процесса. Я не очень уверен, что взносами страхуется мед помощь только работающего населения, как обозначено в определении.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)