Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Аня Амасова

Отчет о результатах финансовой деятельности - УСН-доходы, производство

(хотя не уверена, что пояснения про производство и УСН нужны.)

С "упрощенным" бухгалтерским балансом, вроде, удалось справиться - благодаря сформированным сальдо на конец 2012 года. Актив и Пассив сошлись по 2013 и 2012 в ноль - УРА!

Вопрос про отчет о результатах финансовой деятельности.
    1. Там-то не было никакого конечного сальдо на 2012 год (и не могло быть, ибо не велось). Что делать? Заполнить только 2013?

То есть я могу вычислить эмпирическим путем из баланса 2012 года "чистую прибыль" за весь период нашей производственно-финансовой деятельности (четыре года) до начала ведения бухучета. Но надо ли ее где-то указывать в "Результатах..."?

2. Налог. Мы указываем фактический (сколько реально рассчитали к выплате и выплатили с учетом сокращения на суммы выплат в разные фонды) - это правильно? И еще у нас по 68 счету прошло 382 рубля пени за что-то от налоговой - они тоже ложатся сюда, в графу "налоги на доходы"? (Но если не туда, то куда?)

p.s. Выглядит позитивненько, с чистой прибылью в размере 25%. Но вообще мне не нравятся все эти цифры. Что и кому они могут сказать? Что я частично погасила долг перед соучредителем и купила хороший монитор дизайнеру, что он аж отразился во внеоборотных активах, - пожалуй, да. Но все остальное... Это вообще не имеет никакого отношения к жизни: все эти растущие запасы, скорее, ужас, чем реальный актив; оборотные активы - устрашающая дебиторка, за которую, скорее, боязно, чем радостно... В общем, не знаю, кому и зачем это про меня надо знать и какой вывод он сможет из этого набора сделать.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. В этом отчете не сальдо показываются, а обороты. В 2012 году Вы бухучет не вели, поэтому Вам нечего за этот год там писать
    2. Да. И нет (по пеням). Это не налоги. ЧТо куда пишется, можно найти тут http://mvf.klerk.ru/f1otchet/f2.htm

Цитата Сообщение от Аня Амасова Посмотреть сообщение
    оборотные активы - устрашающая дебиторка, за которую, скорее, боязно, чем радостно..
    А Вы говорите ничего не дает. Бухотчетность дает представление о финансовом состоянии организации

3. Клерк Аватар для Аня Амасова
    Над.К, спасибо! Как всегда - спасаете от зависания мозга!
    Я не против бухотчетности в целом ))) - мне она дает представление о финансовом состоянии организации. Но кому-то постороннему? Сомневаюсь. То есть я действительно не понимаю - зачем налоговой мой бух.баланс? Не могу поверить, что кому-то нужны эти цифры и кто-то станет в них смотреть (разве что кроме сравнить налог с налогом в декларации) и в них разбираться. А тогда непонятен смысл затеи.
    Для себя-то я все то же самое рисовала (и продолжаю рисовать) значительно понятнее, детальнее и удобнее с точки зрения гуманитария.

4. Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо! Как всегда - спасаете от зависания мозга!
    Я не против бухотчетности в целом ))) - мне она дает представление о финансовом состоянии организации. Но кому-то постороннему? Сомневаюсь. То есть я действительно не понимаю - зачем налоговой мой бух.баланс? Не могу поверить, что кому-то нужны эти цифры и кто-то станет в них смотреть (разве что кроме сравнить налог с налогом в декларации) и в них разбираться. А тогда непонятен смысл затеи.
    Для себя-то я все то же самое рисовала (и продолжаю рисовать) значительно понятнее, детальнее и удобнее с точки зрения гуманитария.
    Именно для того, для чего думаете и нужен. А если чего не поймут, с Вас спросят пояснения

5. Аноним
    Гость
    Это вообще не имеет никакого отношения к жизни: все эти растущие запасы, скорее, ужас, чем реальный актив; оборотные активы - устрашающая дебиторка, за которую, скорее, боязно, чем радостно... В общем, не знаю, кому и зачем это про меня надо знать и какой вывод он сможет из этого набора сделать.
    Чтобы имело большее отношение к жизни, нужно соблюдать принципы ведения б/у. Списывать "скорее ужас", резервировать "скорее боязно"...

6. Клерк Аватар для Аня Амасова
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Чтобы имело большее отношение к жизни, нужно соблюдать принципы ведения б/у. Списывать "скорее ужас", резервировать "скорее боязно"...
    Списать "скорее ужас", вероятно, у меня пока нет причин. Он ужас ровно в том, что больше половины книг имеют очень (очень-очень) долгий срок распространения... Некоторые книги уходят по десять книг в месяц, что при остатках даже в тысячу экземпляров - 8 лет распространения. Но ведь уходят. А значит, никаких оснований избавиться от таких "не слишком популярных" проектов у меня нет. (Впрочем, я догадывалась, на что шла.) И совершенно неизвестно, как сложится судьба новых тиражей - будет ли она яркой и быстрой или станет тягомотиной - тоже не предугадать.

А вот про резервировать "скорее боязно" - было бы очень интересно. Это что? Понятно, книги отдаются магазинам не реализацию. Когда, за какой период они смогут их продать - никому неизвестно. Может, за три месяца, может, за год, а может, за пару лет. (И не разорятся ли они за эти пару лет? И не вернут ли "нераспроданное" - но шибко попорченным.)

7. Клерк Аватар для gnews
    А вот про резервировать "скорее боязно" - было бы очень интересно. Это что?
    Вероятно, речь о создании резерва по сомнительным долгам в БУ.

8. Клерк Аватар для Аня Амасова
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Вероятно, речь о создании резерва по сомнительным долгам в БУ.
    Да, спасибо, прочитала. Там говорится о просрочке жестких сроков оплат по договору. Когда отдаешь книги "на реализацию", вряд ли возможно отделить какую-то часть, так как в договоре с покупателем часто нет "срока оплаты после отгрузки" - есть только "срок оплаты с моменты реализации". О том, что оплат не будет, узнаешь уже только из оповещения о банкротстве.
    Да и право возврата не проданных книг за покупателем остается. (После чего их из раздела "дебиторка контрагентов" прямым ходом списываешь как брак ). Так что в нашем случае, к сожалению, не поможет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)