(хотя не уверена, что пояснения про производство и УСН нужны.)
С "упрощенным" бухгалтерским балансом, вроде, удалось справиться - благодаря сформированным сальдо на конец 2012 года. Актив и Пассив сошлись по 2013 и 2012 в ноль - УРА!
Вопрос про отчет о результатах финансовой деятельности.
1. Там-то не было никакого конечного сальдо на 2012 год (и не могло быть, ибо не велось). Что делать? Заполнить только 2013?
То есть я могу вычислить эмпирическим путем из баланса 2012 года "чистую прибыль" за весь период нашей производственно-финансовой деятельности (четыре года) до начала ведения бухучета. Но надо ли ее где-то указывать в "Результатах..."?
2. Налог. Мы указываем фактический (сколько реально рассчитали к выплате и выплатили с учетом сокращения на суммы выплат в разные фонды) - это правильно? И еще у нас по 68 счету прошло 382 рубля пени за что-то от налоговой - они тоже ложатся сюда, в графу "налоги на доходы"? (Но если не туда, то куда?)
p.s. Выглядит позитивненько, с чистой прибылью в размере 25%. Но вообще мне не нравятся все эти цифры. Что и кому они могут сказать? Что я частично погасила долг перед соучредителем и купила хороший монитор дизайнеру, что он аж отразился во внеоборотных активах, - пожалуй, да. Но все остальное... Это вообще не имеет никакого отношения к жизни: все эти растущие запасы, скорее, ужас, чем реальный актив; оборотные активы - устрашающая дебиторка, за которую, скорее, боязно, чем радостно... В общем, не знаю, кому и зачем это про меня надо знать и какой вывод он сможет из этого набора сделать.

). Так что в нашем случае, к сожалению, не поможет.