Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Помогите разобраться с курсовыми/суммовыми разницами.

Клерки, нужна помощь.
    Начиталась много разных статей в интернете и консультанте и теперь у меня в голове полнейшая каша в голове. Пытаюсь разобрать в курсовых и суммовых разницах.
    в какой то статье прочла, что понятие суммовая разница в бу уже не используется. Так ли это ?
    Суммовая разница возникает в НУ ?
    А курсовая в БУ?
    А может ли быть курсовая разница в НУ ?
    Я так понимаю они по разному учитываются если мы перечисляем в рублях (а сам договор в в дол. евро или у.е)
    и по другому если мы перечисляем в валюте (дол, евро).
    Перечитала ПБУ 3/2006, НК кодекс, все намешалось и окончательно ничего не могу понять что и где начисляется и в каких случаях.
    Может есть у кого толкова статья или пример из практики .

Пожалуйста нужна помощь !
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Клерки, пожалуйста не оставляйте мой вопрос без ответа .

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Начиталась много разных статей в интернете и консультанте и теперь у меня в голове полнейшая каша в голове.
    Теперь пробуйте читать ПБУ и НК РФ.

4. Клерк
    Если вы торгуете с иностранцами за настоящую валюту, то образуются разницы которые называются и в НУ и в БУ курсовыми.
    Если вы торгуете с российскими компаниями, расчеты между вами в рублях, но цены установлены в привязке к какой то валюте, то такие разницы в БУ называются тоже курсовыим , а в НУ суммовыми.

Разница в учете в НУ в том, что курсовые разницы пересчитываются на отчетные даты ( каждое 31 число), а суммовые не пересчитываются. Но в этом году примут поправки в НК по данному вопросы и с 2015 г. будет все одинково как в БУ.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    разница в учете в НУ в том, что курсовые разницы пересчитываются на отчетные даты ( каждое 31 число),
    скажите. пожалуйста, а в БУ пересчитываются на отчетные даты? Возникает ли разница между бухгалтерским и налоговым учетом?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Арино4ка Посмотреть сообщение
    скажите. пожалуйста, а в БУ пересчитываются на отчетные даты? Возникает ли разница между бухгалтерским и налоговым учетом?
    Ну да, курсовые те которые суммовые в БУ пересчитываются, а в НУ не пересчитываются. А те курсовые которые и в БУ и в НУ называются курсовые считаются и там и там одинаково

7. Клерк
    в БУ пересчитываются обязательно. И разница НУ и БУ будет, если на конец отчетного периода есть задолженность

8. Клерк
    СпасибоА на остаток по валютному счету и в БУ и НУ пересчитываются на конец месяца?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)