Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для margo46

ОЦДИ при реорганизации

Вышестоящая организация предлагает при реорганизации бюджетных учреждений (например, присоединение) осуществить передачу ОЦДИ так:
    - бюджетное передать правопреемнику
    - внебюджетное (приобретенное до перехода в статус бюджетного учреждения) не передавать, вывести его из расчетов с учредителем, поскольку к правопреемнику они (внебюдженые) пришли после того, как по закону 83-фз они стали бюджетными учреждениями.
    То есть у правопреемника будет в части расчетов с учредителем только бюджет.
    Какие есть точки зрения?
    Поделиться с друзьями
    Я не люблю, когда везёт врагу...

2. Клерк
    П. 2 ст. 58 ГК РФ: "При присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица в соответствии с передаточным актом".

3. Rat 1972 без пароля
    Гость
    Если следовать этой логике - то, что поступило ПОСЛЕ того, как учреждение стало бюджетным, выводить из расчетов с учредителем - тогда и бюджетное, приобретенное прежним правообладателем, тоже надо выводить

4. Rat 1972 без пароля
    Гость
    Если следовать этой логике - то, что поступило ПОСЛЕ того, как учреждение стало бюджетным, выводить из расчетов с учредителем - тогда и бюджетное, приобретенное прежним правообладателем, тоже надо выводить
    А я бы и бюджетное, и внебюджетное у правопреемника в расчетах с учредителем оставила.

5. Эксперт в учете
    Гость
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    - внебюджетное (приобретенное до перехода в статус бюджетного учреждения) не передавать,
    а куда деть?

6. Клерк Аватар для margo46
    Сегодня наконец-то все утрясли, договорились. Для депаратмента имущества сдали только бюджет, а вбух.учете ничего не трогали - все на расчетах с учредителем осталось.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)