Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Солнышко 2006

годовая декларация по прибыли и отражение убытка

По итогам 2013 г в декларации по прибыли получается убыток. правильно ли я понимаю, что уже в этой годовой декларации я заполняю прил 4 листа 02 , строки 140 и 160 в которых показываю сумму убытка? В дальнейшем надо будет заполнить прил 4 листа 02 в 1 квартале 2014 г, но заполнять уже другие строки 010,040,и т.д.
    причем это прил 4 составляется только по итогам 1 квартала и по итогам года. получается зачесть убыток прошлого года полностью или частично можно только в декларации 1 квартала и года или только года 2014?
    а если в 1 квартале прибыль и я уменьшу эту прибыль 1 кв 14 г на убыток 13, а по итогам 14 все равно убыток?

и еще вопрос при реформации баланса по итогам 2013 г Дт 84 Кт 99 переношу сумму убытка 13 г на 84 счет. ранее на 84 сч у меня за несколько лет образовалась сумма нераспределенной прибыли прошлых лет, которая превышает убыток текущего года. так вот сальдо получается свернутое, или надо иметь на 84 по Дт убыток, по кт нераспределенную прибыль прошлых лет? ведь убыток в декларации , я надеюсь, будет в течении 10 лет уменьшаться, значит непокрытый убыток прошлых лет на 84 сч должен тоже уменьшаться? или этим не заморачиваться, оставить на 84 сч свернутое сальдо, а уменьшение суммы убытка прошлых лет произойдет автоматически (или увеличение) при реформации баланса через год?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Клерки, не проходите мимо, пожалуйста, поделитесь опытом.

3. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    получается зачесть убыток прошлого года полностью или частично можно только в декларации 1 квартала и года или только года 2014?
    я зачитываю и в 1 кв, и в полугодие, и в 9 мес, и в годовой. Хотя меня и терзают смутные сомнения, но не платить же налог, когда в прошлых годах был убыток.

а если в 1 квартале прибыль и я уменьшу эту прибыль 1 кв 14 г на убыток 13, а по итогам 14 все равно убыток?
    Так и будете приложение 4 заполнять. Старый убыток истратите, новый образуется.

4. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    бух2007, спасибо за ответ! а по декларации я правильно собираюсь заполнить, сейчас в годовой прил 4 строки 140 и 160 на сумму убытка? и про 84 счет, уменьшать нераспределенную прибыль на сумму непокрытого убытка, сворачивать сальдо?
    когда буду в дальнейшем зачитывать убыток прошлых лет в декларации по прибыли, нужно ли для этого оформлять решение учредителей?

5. Модератор Аватар для бух2007
    сейчас в годовой прил 4 строки 140 и 160 на сумму убытка?
    да. В принципе программа это сама автоматически делает.

и про 84 счет, уменьшать нераспределенную прибыль на сумму непокрытого убытка, сворачивать сальдо?
    Я не сворачиваю

6. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    В принципе программа это сама автоматически делает.
    еще раз спасибо, заполняю в налогоплательщике, а там приложение пока не добавишь сама, не заполняется.
    а решение учредителей надо оформлять будет или зачет тоже автоматически происходит?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)