Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

Подпись главного бухгалтера на учетной политике

Добрый день! Есть приказ подписанный руководителем на утверждение учетной политики, приложение к приказу - сама учетная политика. Подскажите, обязательна ли подпись главного бухгалтера на учетной политике.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если начальник приказал - да.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Arhimed0
    Это ведь ПРИКАЗ
    Приказы "выписывает" руководство !

Вы с ним должны быть ОЗНАКОМЛЕНЫ .

4. Клерк
    Arhimed0, речь про приложения.
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Главбух уволилась, надо ее вызывать, что бы подписалась?

6. Аноним
    Гость
    однозначно
    а если померла не дай бог, то спиритический сеанс заказывать

7. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    речь про приложения.
    я не очень Вас понял
    приказ, рядом приложение к приказу, как его (приказа) составная часть.
    Да, учётную политику готовит Гл. бух. Ну и что? он его именно ГОТОВИТ как ПРОЕКТ приказа !
    Директор утверждает её своим Приказом ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ Главному бухгалтеру. Если дир хоть что то соображает в бух учёте, он может своей волей что то там поправить или что-то "напроектированное бухгалтером" выкинуть.

В общем он издаёт приказ об утверждении этой политики. Учётная политика - приложение к приказу.
    Главбух ознакамливается под роспись с этим приказом. ВСЕМ приказом ВКЛЮЧАЯ все его приложения.
    Ничего он больше подписывать не должен. Нету там места для этого.

Записей о том кто готовил проект Приказа никто никогда не делал.

8. Клерк
    Я сама просто всегда в приложении подписываюсь, в конце учетной политике, а не на приказе. В данной ситуации подпись только директора. Как я поняла Вас, должна быть подпись на приказе. Если ее нет, то буду вызывать бывшего главбуха и подписывать.

9. Клерк Аватар для Arhimed0
    речь про приложения.
    =меня терзают смутные сомнения= (с)

...или Вы считаете что исполнитель Приказа должен ставить подпись на каждом Приложении, в случае если Приказ состоит не из одной странички, а имеет "сложную структуру" с Приложенями ?

10. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Натали С Посмотреть сообщение
    Я сама просто всегда в приложении подписываюсь, в конце учетной политике
    в качестве кого ?
    как человека ГОТОВИВШЕГО ПРОЕКТ приказа или как ИСПОЛНИТЕЛЯ к которому направлен Приказ ?

11. Клерк
    Вот я и хочу разобраться, где должен подписаться главный бухгалтер. Как я поняла, только в приказе, что ознакомлена.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    ...или Вы считаете что исполнитель Приказа должен ставить подпись на каждом Приложении
    Ну я же ответил:

Если начальник приказал - да.
    Best regards, Михаил

13. Аноним
    Гость
    ну вообще то главбух не "готовит проект приказа", а "формирует учетную политику"

14. Клерк Аватар для Arhimed0
    Моё мнение такое
    На предприятии много всяких разных специалистов которые готовят ПРОЕКТЫ приказов. Специалисты для этого на предприятии и существуют (не только для этого).
    Итак, он подготовил проект ОТ ЛИЦА директора: сам специалист приказы выписывать не может. Направил его к директору, обсудили зачем это нужно. Если директор не просто машинально согласен, а обладает познаниями в этой области, он обязательно что то поправит. И ЕГО (директора) слово будет окончательным.
    Директор издаёт приказ на исполнение кому-то и этот кто-то должен быть с этим приказом ознакомлен. Даже если и сам себе его "выписывал".

Ознакамливаться с каждым приложением приказа нет необходимости. Приказ может быть и на 1000 страницах.

И подписывать проекты исполнителям считаю необходимости нет.
    Бывают конечно в солидных предприятиях так называемые "бегунки" это когда проект приказа согласовывается с заинтересованными отделами. Ставят там специалисты по смежным отделам, что с их позиции нет нареканий и текст согласован, но это уже другой вопрос.

15. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "формирует учетную политику"
    и оформляет это дело
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    проектом приказа"
    который ИЗДАЁТ ДИРЕКТОР.

И если как я уже предположил директор знает бухгалтерию, то Ваша "сформированная политика" улетит в мусорное ведро (частично или полностью).

16. Клерк Аватар для Arhimed0
    Давайте посмотрим Приказы нашего любимого ФинМина
    ну и как они устроены?
    Приказ ...
    контоль возложить на ...
    подпись министра
    Приложения.

Всё.

Испольнитель тот кто его исполнение будет контролировать будет ознакомлен.

Эти приказы готовятся целым министреством, там несколько тысяч человек, наверное. Каждый готовил свой раздел или часть.
    Но оформлено всё это ОДНИМ приказом от имени "начальника предприятия" . Он всего этого приказа может и не знать, у него для этого имеются соответствующие специалисты, которые отвечают если что о не так пойдёт.
    Но по тексту нет тех кто готовил весь этот приказ.

Письма - да, бывает внизу указывается кто исполнителем был, проектировщиком так сказать

17. Клерк
    Я не поняла, что значит:
    "И если как я уже предположил директор знает бухгалтерию, то Ваша "сформированная политика" улетит в мусорное ведро (частично или полностью)."

18. Аноним
    Гость
    Я не поняла, что значит:
    "И если как я уже предположил директор знает бухгалтерию, то Ваша "сформированная политика" улетит в мусорное ведро (частично или полностью)."
    да в Сиракузах опять война директора с бухгалтером

19. Клерк Аватар для Arhimed0
    Я не поняла, что значит:
    а чего тут понимать ?
    Вы считаете что подготовили учётную политику и это уже ДОКУМЕНТ ?
    Нет ! пока что это просто Ваши ПРЕДЛОЖЕНИЯ о том как в Вашем предприятии будет бух учёт вестись...

его действие вводится ПРИКАЗОМ директора !
    а директора знаете ли разные бывают. Он ведь своей волей скажет Вам и оформит всё это дело по своему и Вы - никуда не денетесь

Вам нравится учёт вести по отгрузке, а он захочет, вычеркнет это и напишет по оплате и трындец всей вашей политике, её всю переделыват практически придётся.
    Да ещё и учёт весь с отчётностью, если как обычно бывает Вы политику написали спустя 3 года от того как работать стали, задним числом в общем.

20. Клерк
    Меня сейчас мучает вопрос, если я не найду бывшего главбуха или она откажется подъехать подписать как положено, что ознакомлена с приказом. Чем это грозит? Учетная политика недействительна?

21. Аноним
    Гость
    ничем

22. Клерк
    Натали С, это опять "проблема", высосанная из пальца.
    Best regards, Михаил

23. Клерк Аватар для Arhimed0
    Ну почему сразу =не действительна= ?
    ну подумаешь нет подписи, что ознакомлена, ну пропустили, лишь бы учёт не противоречил этой политике.
    вряд ли кто на ознакомительные подписи смотрит. если работник в отпуске был , а с приказом не =ознакомлен=, это время отпуском не считать? и отпускные не выплачивать ?

Следите лучше за своими делами. Сами ознакомьтесь, а что было до вас - пусть "бывшие" разбираются сами. ... или С ними.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)