Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Клерк

Просрочка сроков оплаты Уставного капитала ООО

Всем Добрый день! Подскажите пожалуйста решение проблемы.

ООО при создании (единственным учредителем) оплатило УК на половину (5 тыс руб.), это было ещё в августе 2011 года. Вторую половину оплатить забыли,только сейчас хватились! Соответственно сроки внесение второй части доли участником и переход доли к Обществу были просрочены и теперь в соответствии с п.5 ст.24 ФЗ "Об ООО" не распределённая доля должна быть погашена и УК должен быть уменьшен на размер доли,что по-сути аннулирует весь УК. И увеличить УК тоже нельзя доп. вкладами,поскольку он ещё не оплачен (п.1 ст.17 ФЗ). Как теперь поступить в этой ситуации?Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Всем привет! У меня такая ситуация: ЗАО на ОСНО. Деятельность не велась. Один учредитель, он же директор, он же гл.бух. (официально), он единственный сотрудник. Фирма открыта в марте 2013 г. Р/счет открыт в августе 2013 г. На счете 0,00 рублей. УК не внесен на р/счет. Отчеты сдавались нулевые почтой. Я сейчас приняла эту фирму. Надо сдать все за 4 квартал. Со всеми отчетами разобралась (везде нулевки). А вот как мне быть с балансом? УК нигде не значится...Т.е. его не внесли на р/счет. Но я ж должна где-то его отразить?

Клерк
    И у меня тоже самое, я сдам 2013 г. с долгами по оплате УК, в 2014 скажу чтоб оплатили, а это разве может на что-то влиять? только на статьи баланса, но налогам нет нарушений. Может по ГК нарушения есть?

юрисконсульт Аватар для Leila
    Может по ГК нарушения есть?
    Ничего не оплачено? Когда срок истек?
    Организационно-правовая форма какая?
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    ООО срок истек еще в 2011 .....

Клерк
    было фирма нулевка, бухгалтера не было, а щас деятельность начали и я пришла

Неоплаченная доля должна была перейти к обществу (см. ст. 16 ФЗ об ООО). Сумма хоть не большая? Попробуйте оплатить в кассу общества и выдать под отчет. Устраняйте нарушение.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Галин Ник Посмотреть сообщение
    Всем привет! У меня такая ситуация: ЗАО на ОСНО. Деятельность не велась. Один учредитель, он же директор, он же гл.бух. (официально), он единственный сотрудник. Фирма открыта в марте 2013 г. Р/счет открыт в августе 2013 г. На счете 0,00 рублей. УК не внесен на р/счет. Отчеты сдавались нулевые почтой. Я сейчас приняла эту фирму. Надо сдать все за 4 квартал. Со всеми отчетами разобралась (везде нулевки). А вот как мне быть с балансом? УК нигде не значится...Т.е. его не внесли на р/счет. Но я ж должна где-то его отразить?
    д75-к80.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    а если я сейчас его устраню, скажу чтоб внесли все свои доли на расчетный счет. Так ведь можно?

Клерк
    Внесите УК каким-нибудь столом, стулом, телефоном...

Клерк
    а почему на расчетный счет нельзя сейчас внести? что нам будет за
    это?

Клерк
    Если у вас год не прошел с момента регистрации - несите в банк. Если прошел - по сейчас надо искать другие способы.

да внесите вы сейчас в банк/кассу эти деньги и не парьтесь. или стул поломанный задним числом.
    если нет конфликтов между учредителями, никому, кроме вас, ваши суперпроблемы аж на 5 тысяч рублей не интересны.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Спасибо

Клерк
    А почему нельзя через банк я не пойму, что нам будет, там УК несчастные 10 тыс, нехочу я с этим стульями слязываться если честно. а год конечно прошел, фирма просто недействовала в 2012, деятельность с 2013

Клерк
    Вобщем я сделала это. 01.01.2013 все внесли в кассу деньги и в подотчет одному выдала, в счет командировочных погасится долг Все вроде честно, толькл кассу теперь приднется распечатывать ну да ладно, бумага все стерпит.

Клерк
    Здравствуйте.
    Помогите разобраться с ситуацией.
    Зарегистрирована компания, открыт расчетный счет, УК = 10000.
    Через кассу банка внесена сумма 10000, однако за внесение через кассу банк получил комиссию, и по факту начислено 9900.
    Считается ли в данном случае, что УК внесен не полностью?

Клерк
    нет!
    вы внесли 100% УК. а потом его потратили...

Цитата Сообщение от viktoriam Посмотреть сообщение
    нет!
    вы внесли 100% УК. а потом его потратили...
    тогда уж "оплатили 100% УК, а потом начали тратить деньги на нужды предприятия, в т.ч. за РКО"

тут и так куча народу считает, что УК можно тратить.

Клерк
    viktoriam, Старый ворчун, спасибо за комментарий.

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    тут и так куча народу считает, что УК можно тратить.
    а разве нельзя? Я читала только о том, что в конце года он должен лежать на расчетном счету в полном размере.?

У меня еще такой вопрос есть. 08 апреля 2014 зарегистрировали фирму. До ее регистрации открыли накопительный счет на имя учредителя и туда внесли сумму в 10000 рублей, указав ее целевое предназначение - "для оплаты уставного капитала". Планировалось потом сразу эту сумму безналом перечислить на расчетный счет. НО.....тут учредитель приболел и вобщем расчетный счет мы открыли только вчера, т.е. 24 апреля 2014 года. Вопрос: будет ли нарушением, что мы внесли УК не в день регистрации фирмы, а по прошествии нного количества дней? какая ответственность нам грозит? может штрафы есть какие нибудь? Может тогда лучше снять деньги с этого накопительного счета и внести "задним числом" в кассу организации и выдать директору под отчет. Как лучше поступить?

а разве нельзя? Я читала только о том, что в конце года он должен лежать на расчетном счету в полном размере.?
    Интересно где такой бред написан?
    Уставный капитал это не деньги на счету и не табуретки с тумбочками (кто-то ведь и имущество вносит), уставный капитал состоит из номинальной стоимости долей.
    До ее регистрации открыли накопительный счет на имя учредителя и туда внесли сумму в 10000 рублей, указав ее целевое предназначение - "для оплаты уставного капитала"
    Общество хоть указано? Накопительный счет, если открывается, то учредителем на еще не созданное общество. Странно, по-моему, но это так. Если деньги в оплату УК зачислены на накопительный счет общества, то считайте, что УК оплачен. Главное, сейчас переведите их на расчетный счет. Штрафов не будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Общество хоть указано? Накопительный счет, если открывается, то учредителем на еще не созданное общество.
    подняла документы. Вот что есть:1) письмо-уведомление от банка Руководителю ООО "Аленький цветочек" о том, что открыт накопительный счет № 407028.......
    2) квитанция от ООО "Аленький цветочек" через Иванова П.П. (учредитель). Получатель: ООО "Аленький цветочек". Источник поступления: взнос в уставный капитал.
    Я так поняла, что все нормуль, просто переводим деньги на расчетный счет и все красиво))))

Уставный капитал это не деньги на счету и не табуретки с тумбочками (кто-то ведь и имущество вносит), уставный капитал состоит из номинальной стоимости долей.
    т.е. можно тратить не восстанавливая в конце года ничего на счету, я правильно поняла?

Да, все правильно. Главное смотреть в дальнейшем соотношение чистых активов и размера уставного капитала (отраженного в уставе и пассиве баланса).

Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    а разве нельзя?
    это невозможно.
    уставный капитал - это строка в пассиве баланса, и всё.
    Я читала только о том, что в конце года он должен лежать на расчетном счету в полном размере.?
    глупости.

Вопрос: будет ли нарушением, что мы внесли УК не в день регистрации фирмы, а по прошествии нного количества дней? какая ответственность нам грозит? может штрафы есть какие нибудь? Может тогда лучше снять деньги с этого накопительного счета и внести "задним числом" в кассу организации и выдать директору под отчет. Как лучше поступить?
    лучше перевести их на р/с и не беспокоиться.
    ничего вам не грозит.

Клерк
    Добрый день! Фирма ООО зарегистрирована 01.10.13, р/с открыт 29.10.13, но УК (10 000) не внесли на р/с до сих пор. В декабре 2013г учредитель внес на р/с займ 100 т.р. Можно ли из этой суммы сделать проводки по УК, а возврат займа уменьшить на сумму УК?

Можно ли из этой суммы сделать проводки по УК
    Основанием-то внесения был заем, а не оплата доли в УК.
    Вот при увеличении УК можно зачесть денежные требования в счет внесения вклада или доп. вклада.
    Последний раз редактировалось Leila; 22.07.2014 в 15:16.

Клерк
    Основанием-то внесения был заем, а не оплата доли в УК.
    Да. Т.е. выход только один-бежать в банк вносить УК на р/сч? Штрафы какие-то за просрочку сроков внесения УК есть?

Т.е. выход только один-бежать в банк вносить УК на р/сч?
    Можете и в кассу внести. Или имуществом по акту приема-передачи.

Клерк
    Можете и в кассу внести. Или имуществом по акту приема-передачи.
    но в решение о создании ООО прописано 50% на накопительный счет, и 50% в теч. года на р/сч. В кассу в таком случае можно внести сразу всю сумму, и сразу же подотчет оформить?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)