Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Место регистрации ИП - Москва, место работы - Коломна. Нужно ли регистрироваться?

Добрый день. Открыл магазин разливного пива в Коломне. Регистрировал ИП по месту регистрации (в Москве). Кассу хотел поставить на регистрацию в Коломне, но в местной службе по обслуживанию ККМ сказали, что я должен регистрировать ее в Москве. Обратился в такую же организацию в Москве, мне подготовили все документы и кассу я благополучно зарегистрировал в Москве(подтверждая, что торговлю буду вести в Коломне договором аренды помещения).
    Когда я сдавал нулевую отчетность в налоговую и пенсионный ,там я спрашивал несколько раз у местных представителей, нужно ли мне как-либо зарегистрироваться в Коломне... Ответ был отрицательный(при условии, если я выступаю НЕ в качестве работодателя)...
    Вопрос
    Нужно ли мне идти в местную налоговую?
    Я хотел бы перейти на ЕНВД(в силу своей неопытности и подсказки неопытного бухгалтера, изначально была выбрана УСН 6, при регистрации ИП), могу ли я это сделать сейчас?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от viper209 Посмотреть сообщение
    в силу своей неопытности и подсказки неопытного бухгалтера, изначально была выбрана УСН 6, при регистрации ИП),
    совершенно правильная была подсказка
    Цитата Сообщение от viper209 Посмотреть сообщение
    могу ли я это сделать сейчас?
    можете после начала деятельности в течение 5 дней

3. Клерк
    К сожалению не знаю как к Вам обращаться...
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    совершенно правильная была подсказка
    При моих оборотах, даже при скромных подсчетах, ЕНВД с площадью 76,5 кв.м. будет выгоднее, чем 6 УСН. Если Вы можете обосновать в чем правильность этой подсказки, буду рад
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    можете после начала деятельности в течение 5 дней
    Прошло около 15 дней.
    Главный вопрос не в этом, а в том, что нужно ли мне регистрироваться в местной налоговой инспекции и если нужно, могу ли я при регистрации подать заявление на ЕНВД?

4. Аноним
    Гость
    ваш главный вопрос поставлен с ног на голову
    в местной налоговой надо регистрироваться только при желании использовать енвд и именно в качестве плательщика енвд

5. Клерк
    немного по другому объясню ситуацию.
    мои шаги, которые я совершил.
    1.Зарегистрировал ИП по месту прописки(одновременно подал заявление на УСН 6)
    2.сдал нулевую отчетность за прошлый год.
    3.Открыл расчетный счет в банке(для оплаты арендной платы) в Коломне и подал соответствующие заявления в Налоговую и пенсионный в Москве.
    4.Зарегистрировал кассу по месту прописки(на основании договора аренды) и встал на обслуживание кассы в организации в Москве.
    5.Сейчас пытаюсь зарегистрироваться в РАРе и получить электронный ключ для сдачи квартальной отчетности.

Какие мои следующие шаги, чтобы сократить расходы на налоги? Как вариант перейти на ЕНВД в моем понимании.
    Потребуется ли вставать на учет в налоговой в Коломне, чтобы перейти на ЕНВД?
    Потребуется ли вставать на учет в налоговой в Коломне, с точки зрения правильного оформления в целом? чтобы не было проблем с "законом"?
    Потребуется ли вставать на учет в налоговой в Коломне, чтобы при регистрации в РАРе у меня не возникло сложностей? Рар, кстати находится в Коломне и зарегистрироваться я хотел именно здесь.
    Если все-таки придется зарегистрироваться в налоговой в Коломне, нужно ли снимать с учета кассу в Москве и ставить ее на учет в Коломне?

P.S. Еще месяцев 6 планирую работать один, то есть появление сотрудников в ближайшее время не ожидается(если это конечно важно)

6. Аноним
    Гость
    я так понимаю, пиво пока никто не разливает таки?
    про какие 15 дней тогда речь?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)