Народ, как насчет УПД? Кто-то выписывает? На мой взгляд, очень удобно - в 2 раза экономия бумаги, чернил и т.д. и т.п. Но вопрос - когда все привыкнут и будут его без проблем принимать? Ведь нарушения закона нет?
Народ, как насчет УПД? Кто-то выписывает? На мой взгляд, очень удобно - в 2 раза экономия бумаги, чернил и т.д. и т.п. Но вопрос - когда все привыкнут и будут его без проблем принимать? Ведь нарушения закона нет?
Работаем с начала года. Проблемы, увы, есть, особенно со стороны огромных и неповоротливых структур.
У меня УСН. СФ не выписываем. А на УПД идёт больше бумаги, чем на ТОРГ12, поэтому выписываем ТОРГ12. Из поставщиков только двое выписывают УПД. Остальные и СФ, и ТОРГ12. Некоторые поставщики ещё ТТН выписывают вместо транспортной накладной, некоторые и ТТН, и транспортную.
Мы тоже начали выписывать.. Но пока больше спонтанно- то так оформим, то так... вот как раз сейчас задумалась- нам же за это ничего не будет? я надеюсь.. можно ж наверное утвердить в УП оба варианта..
оригинал к сч-ф или в отдельную папочку и все..для каких целей копия нужна?

Лёнка, а зачем его в два места раскладывать?![]()
мне лично вообще удобно накладные со сч-фактурами хранить.. копии для налоговой быстрее делать.. чем по разным папкам рыться..
Привычнее - да, а вот удобнее вряд ли. Вообще бухгалтера в своей массе консервативны и зашорены, во всяком случае те, с кем я общалась. Наверное специфика профессии - всё новое в штыки: сначала активное враждебное отрицание, потом саботаж, потом пинок - со скрипом начинают шевелиться, потом подозрительно и брезгливо применяют, потом привыкают.
Что-тоя пропустила... УПД - это что за зверь такой?

Ну так же ж проект только.
Best regards, Михаил
А вообще, я считаю что это дело лично каждого. Я никого не заставляю разделять мою позицию. Я лишь высказала свое мнение по данному вопросу.
на сайте налоговой в форуме предлагается обсуждение корректировки УПД..Желающие могут поучаствовать
Коллеги, а вот никто не обратил внимание на мой самый первый вопрос: как вы считаете, возможно ли параллельно применять и ТОРГ-12 (например) и УПД? Если конечно утвердить это в УП?
Просто у меня вот как например.Я в январе выписывала ТОРГ-12, а в феврале решила что пора идти в ногу со временем и начала выписывать УПД. В то же время, у меня есть такие заказчики (бюджетники) которые наотрез отказываются принимать УПД. А так как слово покупателя- закон, я выписываю им опять же ТОРГ-12 и с/ф. Получается у меня комбинированный способ какой-то. Вот я и подумала- могут ли меня за это потом подтянуть?
"CN", угу.. НДС и налог на прибыль пересчитают и вам из бюджета вернут..
"CN", я вот вам сейчас скажу,что никто к вам не придерется, а потом какой-нибудь больной инспектор вас оштрафует и что я виновата буду? Нормативку вы знаете.. письма минфина тоже..А что там инспекторы придумывают так для этого суд есть..
Вот взбесил сегодня один такой продвинутый поставщик. Из документов - один УПД. Ни договора, ни счёта. В компьютере забиты реквизиты прошлогоднего договора. Всё-таки решила не рисковать, позвонила им. Оказывается, поменялся счёт и банк у них. А так бы ушли деньги на деревню дедушке. Ну что стоит в сведениях об экономическом субъекте добавить банковские реквизиты!
Вся страна должна вписывать банковские реквизиты из-за вашего экзотического случая? Чтобы вам удобнее было? Итак все документы отягощены лишними данными. УПД не заменяет ни счет, ни договор. Не хочет сообщать поставщик свои реквизиты, не выписывает счет, ну и не оплачивайте. Хлеб за брюхом не ходит. И что вы "беситесь"?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)