Здравствуйте подскажите пожалуйста как правильно в программе 1С8.2, внести арендную плату уплаченную за аренду помещения, Я новичок в бухгалтерии еще не совсем разобралась .
Здравствуйте подскажите пожалуйста как правильно в программе 1С8.2, внести арендную плату уплаченную за аренду помещения, Я новичок в бухгалтерии еще не совсем разобралась .
оплата 60(76)-51 выписка банка..
начисление 20(26,44)-60(76) поступление товаров услуг..
если арендодатель не физ лицо
а чего не понятного написано? заходите в номенклатуру и ставите признак услуги..
Аноним, проводки какие хотите в результате получить?
Посмотрите пожалуйста Дт26-Кт60.01 это правильно или нет? по арендепомещения
нормально
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Аноним, бензин это одно.. аренда у физ лица другое.. вы почитайте на досуге книжку определитесь с проводками. а по программе поможем. только для нее есть отдельный раздел на форуме
При аренде ТС нужно Договор аренды ТС без экипажа, а бензин списывать по путевым листам это правильно?
Дт 44 Кт 76 - начислена арендная плата, Дт 76 Кт 68.1 - НДФЛ 13%, Дт 76 Кт 50,51 - уплачена арендная плата за вычетом НДФЛ. Я точно не уверена проверьте пожалуйста.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
26счет наверное будет лучше.
Я бы 20 использовала, раз рабочих и материалы возят, а не директора.
"Поступление товаров и услуг", вкладка "услуги". Я так понимаю, именно его Вы и сделали, в 8.2 практически все поступление ТРУ вводится одним и тем же документом.
Подскажите, как проверить саму себя все доходы и расходы по УСН.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)