Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Аппарат с бахилами в школе

Подскажите, пожалуйста.
    Школой принято решение об установке аппарата с бахилами. Будет заключаться договор сотрудничества, по которому оператор (поставщик аппарата и бахил) устанавливает этот аппарат на территории школы, снабжает его бахилами, производит инкассацию. Школа только обязана предоставить место под аппарат (без аренды). При установке аппарата будет подписан акт приемки-передачи аппарата.
    Вопросы: при таком сотрудничестве нужно будет школе как-то учитывать этот аппарат? какие документы помимо договора и акта должны быть у школы? нужно ли будет уплачивать налоги (единый вмененный)? И какие нюансы нужно предосмотреть? спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    простите что не по существу просто не могу не сказать.. А для кого бахилы? для детей? деньги на ветер.. в больнице взрослый по лестнице поднимется уже бахилы с дырами, а детки все бегом.так им вообще бесполезно..

3. Клерк
    нет, не для детей. для взрослых)

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Snat Посмотреть сообщение
    Школа только обязана предоставить место под аппарат (без аренды).
    Почему без аренды? получение дохода при использовании собственности публично-правового образования

5. Клерк Аватар для margo46
    Полностью согласна. Коммерческая организация, используя ваше имущество, получает доход. А Вы говорите - школа обязана предоставить бесплано? Вас кто-то обязал? Мог только учредитель - собственник имущества. Причем - письменно. Более того - ваша уборщица должна выполнять доп.работу по уборке использованных бахил (она денег не попросила? попросит). Дополнительный объем мусора для утилизации и т.п.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Почему без аренды? получение дохода при использовании собственности публично-правового образования
    я немного не поняла. доход будет получать оператор аппарата, школа не будет. и договора аренды у нас не будет. у нас есть разъяснение из Департамента имущества Москвы о том, что «в связи с тем, что указанные автоматы являются движимым имуществом и могут быть перемещены в процессе эксплуатации, оформление договора аренды нежилого помещения для их размещения не требуется».

Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    А Вы говорите - школа обязана предоставить бесплано? Вас кто-то обязал?
    нет, никто не обязывал предоставлять место. это в проекте договора прописано обязательство школы предоставить место под этот аппарат. школа согласна с этим пунктом, нам нужен такой аппарат. уборщица доп.денег не попросит)

7. Клерк Аватар для Arhimed0
    классная схема!!!
    Я так понимаю эти бахилы будут продаваться?
    Интересно: а кто платить будет ? Работники школы из своего кармана ??
    или сама школа за счёт бюджета ?

8. Клерк
    да, бахилы будут продаваться. аппарат не для работников - все работники и учащиеся переобуваются в сменную обувь.
    если родитель идет за ребенком в класс, то он должен быть в сменной обуви (т.е. либо принести ее с собой, либо принести с собой бахилы, либо купить их в автомате). вход в вестибюль свободный.

9. Клерк Аватар для Arhimed0
    значит я, так понимаю, у этого "торгаша" затрат праткически не будет: електричесво - школы, площади, обогрев, .....
    торгаш школе не будет платить НИ КОПЕЙКИ и при этом получать прибыли!!
    он организовал торговлю на территории бюджетного учреждения практичеси без каких либо затрат...

А можно я в вашей школе тоже чем нить торговать буду ? а то за аренду везде так дорого просят, а у Вас - на халяву. Да и за всякие коммунальные тоже платить нужно, уборка, .... а с вами - не надо.

10. Клерк
    Слушайте, я понимаю, что это для Вас тема для веселья, но хочется комментариев по сути.

Прямая обязанность любого образовательного учреждения (п.3 ст.32, п.1 ст.51 Закона РФ «Об образовании») – забота о здоровье детей; грязь, принесенная с улицы, не способствует выполнению этой обязанности. Согласно СанПиН 2.4.1.2660-10 (пункт 21.1) на руководителе образовательной организации лежит обязанность обеспечивать необходимые условия для соблюдения санитарных правил (особый режим посещения (в сменной обуви/бахилах) как раз и относится к таким условиям). Т.е. это нам нужно, чтобы было чисто, и нам нужен этот аппарат с бахилами. Замечательно, что мы не должны платить за его установку, обслуживание и т.д., и, с другой стороны, не вовлечены в денежные отношения с родителями. Он не потребляет электричество, тепло и т.д. Да, он будет занимать метр квадратный ранее пустого пространства. Вопрос был совсем не в этом.

Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    А можно я в вашей школе тоже чем нить торговать буду?
    Нет, нельзя.

11. Клерк
    если и будете учитывать этот аппарат, то скорее всего на забалансовом счете 01 - имущество полученное в пользование, естественно никаких налогов уплачивать не будете, доход с него вы ж не получаете
    Последний раз редактировалось Tassa; 14.02.2014 в 15:38.

12. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Tassa Посмотреть сообщение
    естественно никаких налогов уплачивать не будете, доход с него вы ж не получаете
    так они хотели ещё и все налоги на школу повесить !
    что бы бабло чистоганом грести, а все затраты - в школу !

закрутили "схему" с разрешения Департамента...

13. Клерк
    спасибо

14. Аноним
    Гость
    если и будете учитывать этот аппарат, то скорее всего на забалансовом счете 01 - имущество полученное в пользование,
    нет оснований, у них нет договора безвозмездного пользования этим имуществом
    у них есть договор, по которому они безвозмездно предоставляют 1 кв. м в пользование, и они свой 1 кв.метр должны учитывать на забалансе, как имущество переданное в пользование

естественно никаких налогов уплачивать не будете, доход с него вы ж не получаете
    да ладно, ничего естественного тут нет, доход внереализационный в виде права безвозмездного пользования имуществом...
    у образовательного учреждения есть право пользоваться положениями статьи 251, но это далеко не взаимосвязь "никаких налогов уплачивать не будете, доход с него вы ж не получаете"

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Snat Посмотреть сообщение
    доход будет получать оператор аппарата, школа не будет. и договора аренды у нас не будет. у нас есть разъяснение из Департамента имущества Москвы о том, что «в связи с тем, что указанные автоматы являются движимым имуществом и могут быть перемещены в процессе эксплуатации, оформление договора аренды нежилого помещения для их размещения не требуется».
    все равно вопрос получения дохода коммерсантом при использовании помещения школы без оплаты остается открытым

16. АНОНИМ
    Гость

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ АППАРАТ ПО ПРОДАЖЕ БАХИЛ?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    все равно вопрос получения дохода коммерсантом при использовании помещения школы без оплаты остается открытым
    ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ НА УСТАНОВКУ ТАКОГО АППАРАТА В МЕД. УЧЕРЕЖДЕНИИ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)