День добрый. Кто заполнял форму 738, помогите пожалуйста. Ни инструкций ни самой формы в инете найти не могу. 1С не формирует
День добрый. Кто заполнял форму 738, помогите пожалуйста. Ни инструкций ни самой формы в инете найти не могу. 1С не формирует
Очень извиняюсь., новичок в бюджете. Все нашла, единственный вопрос эта форма похожа 373?
как же вы живёте БЕЗ ПЕРВОИСТОЧНИКА ??
а остальные формы как делаете ???
вот вам приказ в действующей редакции !
с приложением всех форм в формате Ёксель.
http://ivo.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm
Ошиблась не 373, а 737
если простыми словами, то 738 форма заполняется:
кредиторка прошлых лет плюс принятые обязательства текущего года минус кассовый расход = не исполнено. так или не так?
т.е. дебеторка не участвует в процессе расчета? тогда может ли "не исполнено" быть с минусом?
графа 6 принятые обязательства заполняется на основании договоров. сч.502.11
зарплату я принимаю в объеме плана фхд. а начисления 213 принимать по факту или тоже в годовом объеме?
Я 211 и 213 принимаю на основании расчетной ведомости. У меня 213 планируется как 30,2% от 211, но к концу года несколько работников уходят на 10,2%. Поэтому ежегодно идет переброска с 213 на 211.
Еще я отслеживаю, чтобы неисполненные денежные обязательства равнялись кредитовым остаткам по 208+302+303.
читаю, что принимать обязательства на основании ПЛАНА - не правильно
ПЛАН - это план. это наши предположения о событиях которые только будут. но они могут и не произойти. и если мы что то и запланировали (пусть и основываясь на каких то расчётах), то это только предположения, и обязательств у нас никаких ещё не возникло. т.к. и работ ещё никаких не сделано
+
принимать обязательства на год по з/плате - слишком уж трудоёмко
как их принять то ? ШР умножить на 12 ?
ну и попёрли ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ отклонения: то уволился, то прогулял, то больняк, то отпуск, то наоборот премия или родственник помер - подачка нужна
и прочее-прочее не мне вам всем про это писать
и что ? ежемесячная корректировка ?
тогда смысл в вашей цифре учтённой на 502,11,211 и 502,12,211 ?
Об. Кт 302.11 = 502.11 + 502.21
Ввели план Дт 504.12 Кт 506.10. Следом на эти же суммы Дт 506.10 Кт 502.11 и Дт 502.11 Кт 502.12
Снли с одного, отдали другому. Все равно по статье к концу года закроемся в ноль.
Только при изменении ПФХД.![]()
Наоборот. Бухгалтер на закупках, проводя акт или накладную, принимает денежное обязательство, если не было аванса. Бухгалтер на л/с принимает денежное обязательство, если нет кредиторки. Бухгалтер на зарплате принимает денежное обязательство на основании расчетной ведомости.
Сформировав 502.11, по всей красноте принимаю обязательства.
Конечно не совсем правильно, но в пределах квартала все сходится. На причесывание 738 уходит не более полудня. Напрягают ручные операции - налоги, пени, штрафы, суточные.
никады такого не было
и я соффсем даже не про =бухгалтерский нуль= (хотя именно его - уж точно не будет !) - отклонений будет на несколько тысяч если не десятков тысяч (это я про предприятие в 25-30 человек говорю)
давайте уж как то соблюдать экономические понятия
ну хоть немножко
План - это план
а Обязательства - это обязательства
не знаю у кого как, но если я запланировал какие то расходы, то этих расходов может быть не то что меньше, их может воопче не быть
и наоборот
я могу что то НЕ запланировать, но в действительности в течение года там будут тааааакие затраты и платежи !!
верно не совсем
по той же з/плате основания для обязательства: Полож по опл труда, премированию, кол договор и прочие подобные документы
и по другим позициям обязательства ббудут возникать на основании договоров/АВР/ накладныхх на покупку.........
и если вы что то запланировали, то это не означает, что можете всю сумму безо всяких причин ухнуть
ну вы - подгоняете
а я начисляю строго по положению по опл труда и табелям
и это - определяющий документ
а план у меня работает всего лишь для ориентира сколько денег мне нужно для жития, что бы на их данных и учредители бюджет составить могли
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)