Уважаемые профессионалы! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Начну свой рассказ с того, что я по профессии экономист-финансист и есть доп. образование - курсы повышения квалификации - бухгалтер. Т.е. в принципе бухгалтерия изучалась мной вплотную около 6 лет. Не скажу что я ничего не вынесла из обучения, в документах я разбираюсь не плохо. После окончания университета я работала в банке сначала кред. спец-том, а потом рук-лем в Службе безопасности банка. Я попала в такую ситуацию, что мне очень понадобились деньги и мне пришлось переехать на Кавказ работать бухгалтером. Мне пообещали, что я буду заниматься только первичкой. В итоге когда я приступила к работе и начала разбирать все документы пришла к выводу что бухгалтерия в организации не велась совсем. В документах полный бардак, папки не заведены, журналов нет. Есть только 3 тетради рабочий: 1 - приход, 2 - расход, 3 - приход по доп услугам и остаток в кассе. Расходы подтверждены не все (чеками). Когда начала сводить кассу за февраль 2014 г. - не сходится с разницей порядка 55 тыс. недостача. Инвентаризация не проведена. Ревизий не было. Приказов никаких нет. Направление деятельности организации - гостиница и ресторан. Что самое интересное, люди работают там уже не первый год, а по зп никаких документов совсем нет. Да что там.... Никто из них не принят на работу! Хотя трудовые книжки лежат в сейфе. Программу 1С мне пока не поставили, но поставят на днях. Заставила рук-ля приобрести касс. аппарат.
Пока веду счета учета вручную в Excel табличке.
Когда сказала о проверках, меня уверили, что там все "на мази". Но честно говоря все равно страшно. Да и самой хотелось бы себя обезопасить.
Не знаю с чего начать, какие документы сначала нужно завести. За что вообще хвататься. По возможности расскажите подробно, буду очень благодарна!