Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Целевое финансирование на строительство

Еще раз добрый день, ситуация: между компанией А и компанией Б заключен договор инвестирования в проект строительства. Компания Б вложила в 2013 в строительство которое ведет компания А деньги, у компании А эти средства прошли через счет 86. Заполняя отчет о целевом финансировании я должен указать данные суммы в строке 6220 "Целевые взносы",верно?...и должен ли я отражать эти деньги в разделе "использовано средств"?..в принципе данные деньги от соинвестора уже вложены в строительство полностью , но объект еще не построен и как тут получается что счет 86 пока что так и будет висеть по Кт у компании А..?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    По договору, который Вы назвали "Инвестирования" компания А должна передать компании Б часть здания пропорционально стоимости полученных средств?
    Решение ВАС от 11.07.2011 № 54 - договор купли-продажи недвижимости, которая будет создана в будущем.
    86 счет здесь ни с какого боку не стоял.
    Аванс Д51 К62 и НДС с полученного аванса.
    Потом, после того, как А оформит право собственности на здание и передаст Б право собственности на часть здания, пойдет купля-продажа продукции.
    В книжек я все это подробно расписал, в том числе и способы, как можно попытаться избежать НДС на стадии получения денег.

3. Клерк Аватар для Leyla_24
    Ну вот что такое!И снова уважаемый Server56 выкинул 86 счет))) Ну что такое? А мы так хотим его использовать

4. Клерк
    По вашей логике, поскольку все деньги поступают в организацию не просто так, а с определенной целью, то любое их поступление Д51 (50) К86.

5. Клерк Аватар для Leyla_24
    Нее, я у себя вообще все на 62 отношу. Но у меня совсем другая история)))

6. Клерк
    86 в строительстве может быть в том, и только в том случае, когда собственник фирмы дает деньги на капитальные вложения.
    Других вариантов нет.

7. Клерк Аватар для Leyla_24
    Сенк ю вери матч))))))))

8. Клерк
    Да ничо...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)