Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

банк втихую увеличил тариф

С начала года, без всяких уведомлений, банк стал списывать с р/с организации деньги за свои услуги. При этом тарифный план, на котором находилась организация, этого не предусматривал. При устном обращении в банк, выяснилось, что они с 2014 года самостоятельно закрыли этот тарифный план и перевели организацию на другой, и уведомлять не их забота т.к в договоре указанно, что банк имеет право в одностороннем порядке менять тарифы и организация самостоятельно должна получать информацию с их сайта. Вопрос такой: правомочен ли банк ухудшить условия договора для клиента самостоятельно и неуведомив его, и если нет, то на какую статью ГК я могу опереться?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от byak Посмотреть сообщение
    правомочен ли банк ухудшить условия договора для клиента самостоятельно и неуведомив его
    Банк договор не может "ухудшить" или "улучшить". Изменить тарифы односторонне и без уведомления - может, если это прописано в договоре.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Ну есть же рамки для таких деятелей на случаи как увеличение тарифов, % по кредиту и тд? Если завтра введут тариф в размере 1млн руб, то мне только умыться останется?

4. Клерк
    byak, почему?
    Вы в любой момент можете расторгнуть договор с банком - закрыть расчетный счет.

5. Клерк
    Закрыть счет не проблема, хочу вернуть списанные тарифы т.к считаю, что они должны были уведомить меня о закрытии моего тарифного плана, а не переводить автоматом на самый дорогой.

6. Клерк
    они должны были уведомить меня
    В договоре что-нибудь написано про "должны были"?
    Best regards, Михаил

7. Аноним
    Гость
    Это не приватбанк случаем?

8. Клерк
    Нет, не приватбанк. Да и во всех банковских договорах есть подобные пункты.
    В моем договоре : " права банка: изменять в одностороннем порядке тарифы, тарифные планы, путем введения новых, изменения и/или отмены тарифов, тарифных планов, полностью или частично, с извещением Организации в порядке, установленном тарифами, путем размещения соответствующей информации на стендах подразделений банка, а так же в общедоступных источниках информации, а именно на официальном сайте банка"
    Вот я и хочу зацепиться за то, что меня не известили и на сайте банка я не нашел информации о прекращении действия моего предыдущего тарифного плана

9. Клерк
    Вот я и хочу зацепиться за то
    Цепляться-то конечно можете, но вероятность результата цепляния = 0%.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)