Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 713141516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 561
    Модератор
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    . Там общее правило для расходов: распределение исходя из выручки.
    А тут не расходы распределяют. Тем более, что ЕНВД на фиксированные взносы ИП вообще нельзя уменьшить, если есть работники
    Не вижу повода делить фиксированные взносы

Клерк Аватар для Varvara22
    Над.К! У нас похожая ситуация. На УСН работники есть, а на ЕНВД работает сам ИП, в налоговой нам сказали, сославшись на письма Минфина, что уменьшать в таком случае енвд на фиксированные можно, вот мы и уменьшаем. Я понимаю, что письма Минфина не закон, но ип на свой страх и риск уменьшает. Что-то поменялось?

Модератор
    Ничего пока не менялось (с 2017 года разрешат законодательно уменьшать ИП с работниками на ЕНВД).
    Но я никогда не была согласна с мнением Минфина по этому вопросу и это тоже не изменилось

Спасибо Над.К! Сейчас нашла у себя, мы даже письменный запрос им отправляли и Налоговая ответ давала. Я с Вашим мнением согласна, но ИП в ответе, за ним последнее слово!
    Над.К. Подскажите пожалуйста, однозначного ответа на форуме не нашла. Я фиксированный за второй квартал до 30.06 не успела оплатить, оплатила 07.07 декларацию по енвд я ещё не сдала, могу ли я в декларации за второй квартал уменьшить налог на фиксированные взносы, уплаченные 07.07?

Модератор
    Цитата Сообщение от Varvara22 Посмотреть сообщение
    могу ли я в декларации за второй квартал уменьшить налог на фиксированные взносы, уплаченные 07.07?
    Да. ФНС с этим вынуждена была согласиться.

Над.К! Спасибо Вам огромное! Цены Вам нет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    ИП применяет УСН и ЕНВД. Имеются работники.
    Может ли он уменьшить налог УСН на уплаченные страховые взносы в фиксированном размере?
    Необходимо распределять страховые взносы в фиксированном размере между УСН и ЕНВД по доходу?
    Добрый день. Уточню задачу.
    ИП применяет УСН 6% и ЕНВД. Имеются работники.
    В феврале 2014 г. (было принято решение по соглашению в связи со сложной ситуацией) работники взяли неоплачиваемый отпуск.
    Т.е. ИП с февраля 2014 г. сам занимается деятельностью по УСН и ЕНВД. Рабочие числятся но зарплата и взносы не начисляются.
    Возник вопрос: как распределить страховые взносы в фиксированном размере между двумя спец режимами?
    Цель - вернуть максимальную сумму.
    Планируется подать уточняющие декларации по УСН и ЕНВД. Страховые взносы в фиксированном размере со 2-го квартала 2014 г. разделить пропорционально выручке.
    В праве ли ИП в данном случае уменьшать налог по ЕНВД? Возможны претензии от налоговой, т.к. работники числятся?
    Или в данном случае можно уменьшить на 50% только УСН?

Модератор
    Страховые взносы в фиксированном размере со 2-го квартала 2014 г. разделить пропорционально выручке.
    Зачем? Можно разделить как угодно со 2 квартала 2014. Выплат физлицам нет. УСН можно уменьшать не только на 50% с 2015 года, поскольку выплат физлицам в этом году нет

работники взяли неоплачиваемый отпуск.
    Правда-правда в отпуск? И вот так два с лишним года неизвестно на что живут и при этом зачем-то числятся у ИП?

Клерк
    Доброй ночи! ИП на УСН (6%) и патенте (грузоперевозки) В 2015 г. 1 работник, патент на грузоперевозки брался на конкретную машину.
    - 2 раза мой водитель выполнял рейсы на двух других машинах (есть договора где указано что машины другие), соответственно я решила что это не подпадает под патент и отнесла их на УСН (3 квартал - оплата прошла в июле), других доходов не было;
    - я плачу взносы за работника - и вот я решила за 3 кв. уменьшить на 50% налог
    доход 90 000
    налог начис. 5 400 (=90000*6%)
    уменьшила взносы на 2700 (50%)
    взносы в июль = 1812 ,за квартал = 9060.
    На сегодня пришло требование из ИФНС с представлением пояснений, и вот у меня начались сомнения - правильно ли я уменьшила налог на 2700??? т.к за квартал я уплатила больше чем за месяц.

Модератор
    Правильно. Причем не обязательно указывать, что это за работника взносы. Это могут быть и взносы ИП.

Клерк
    Письмо то написала с пояснениями. Только думаю им потребуются подтверждающие документы. Вот из-за этого и непонятки у меня(((. А взносы были в июле только на работника (за ИП оплатила только в 2016 г.)
    С патента то не могу ничего уменьшить, вот и решила хоть что-то сделать. У знакомой ИП на ЕНВд просили платежки по взносам...

Модератор
    Цитата Сообщение от OLGA 5 Посмотреть сообщение
    за ИП оплатила только в 2016 г.
    Вообще за ИП взносы не платили в 2016 году?

Клерк
    В марте были взносы за ИП, но платила долг за 2014. (((

Модератор
    Ну и что? Взносы учитываются в том периоде, в котором они уплачены. Период по УСН год. Вот в 2015 году и учли

ЛюбовьСевер
    Гость

Осторожно ИП уменьшение ЕНВД на взносы в пф 2кв.

Добрый день!
    ИП оплатил взносы в ПФ за 2кв 06.07.2016 (в размере 1/4 от годовых)
    можно ли теперь эти суммы учесть в декларации по ЕНВД за 2кв?
    Спасибо! (а то очень много по теме уже написано и не понятно в результате совершенно)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛюбовьСевер Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    ИП оплатил взносы в ПФ за 2кв 06.07.2016 (в размере 1/4 от годовых)
    Спасибо! (а то очень много по теме уже написано и не понятно в результате совершенно)
    В прошлом марте-апреле некоторые инспекции рассылали письмо МинФина от 26.01.2016 №03-11-09/2852, где сказано:
    Таким образом, индивидуальные предприниматели вправе уменьшить сумму единого налога на вменённый доход за I квартал 2016 года на сумму страховых взносов в фиксированном размере, относящихся к данному налоговому преиоду и уплаченных до 25 апреля 2016 года.
    При этом стандартная практика налоговиков, что уменьшать можно лишь на взносы, уплаченные внутри квартала, без всяких оговорок на "до срока уплаты налога\подачи декларации". Если сумма налога крупная, что в 3 квартале можно уменьшить налог на взносы и за 2 и за 3 кварталы, лучше сделать так. Если сумма маленькая и не хочется терять в деньгах - можно попробовать биться за вычет

Модератор
    Цитата Сообщение от ЛюбовьСевер Посмотреть сообщение
    Можно. ФНС вынуждена была с этим согласится и разослала письмо Минфина официально.
    Так что в случае возникновения проблем, надо свою инспекцию тыкать носом в письмо начальства.

В прошлом марте-апреле
    никак не могли рассылать это письмо, оно этого года

Клерк
    Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Бухгалтерского образования нет, поэтому полагаюсь на информацию в Инт и программу 1С. За 2015 год 1С насчитала 1%, который мы уплатили в январе 2016. Также за 2015 год 1С насчитала 6%, который мы уплатили в феврале 2016. При расчете 6% 1С не учел январский 1%, а только то, что мы платили в 2015 году. В апреле 2016 1С начитал 6% за 1 кв, но не учел в нем февральские 6% за 2015, а учел только январский 1% (за 2015 год) и фиксированные платежи в 1 квартале. Сейчас, при начислении 6% за 1 полугодие 2016 1С предлагает учесть только февральские 6% за 2015 и фиксированные платежи во 2 квартале, хотя был еще платеж в апреле 6% за первый квартал 2016. По моему мнению, как я выяснила в Инт, в расчете за полугодие должно быть учтено все, что в полугодии оплачено. Что я не так поняла?

Модератор
    Цитата Сообщение от laviitta Посмотреть сообщение
    но не учел в нем февральские 6% за 2015,
    Странно было бы, если бы учел. Вы же платили налог за 2015 год, какое это имеет отношение к авансу по налогу за 2016 год? Это разные налоговые периоды.

а учел только январский 1% (за 2015 год)
    Это взносы, они уменьшают налог в том периоде, в котором уплачены. Уплатили в 1 квартале 2016 года, в 1 квартале их программа и учла

предлагает учесть только февральские 6% за 2015
    Вот так вот предлагает налог за 1 полугодие 2016 года уменьшить на налог за 2015 год? Что-то странное. Вы вот точно уверены, что все правильно поняли?

в расчете за полугодие должно быть учтено все, что в полугодии оплачено.
    Это абсолютно не так. Налог за прошлые налоговые периоды (а налоговый период год) никак не может уменьшать налог текущего периода

Клерк
    Спасибо за разъяснения. Т.е. оплатили за год 6% и забыли про год и налог. Больше они нигде не фигурируют? Сейчас сижу в 1С и пытаюсь еще раз разобраться в налогах. Может что и я не поняла. Еще раз запустила расчет налога за 6 мес.

Модератор
    Т.е. оплатили за год 6% и забыли про год и налог.
    Да
    Проверьте расчет в нашем калькуляторе

Аноним
    Гость
    Добрый день.
    ИП на УСН 6%
    в первом квартале 2015 был сотрудник, уменьшал авансовый платеж за квартал на 50%, сотрудник уволился в этом квартале
    за второй и далее кварталы уменьшал авансовый платеж на 100%
    Правильно ли я делал?

Клерк
    Ясно. Спасибо. Так вот дальше что… Я параллельно произвела перепроведение некоторых документов с начала года. Так получилось… В итоге доход за 1й квартал и 6 мес стал меньше и сумма к налогу, соответственно, стала меньше. 1С произвел пересчет и выдал, что сумма уплаченного авансового платежа за 1й кв 2016 года больше, чем он рассчитал. Переплата взносов, я читала, учитывается в следующих периодах, а вот переплата авансовых платежей? После того как 1С произвел пересчет налога за 6 мес он показал, что принимает к уменьшению все уплаченные за 1е полугодие взносы (и фиксированные, и 1%) и ту сумму авансового платежа за 1й квартал, которую я бы заплатила если бы сразу правильно проводила документы. Т.е., возвращаясь к нашему предыдущему разговору, он учитывает в расчете не 6% налога 2015 года, а уже 6% за 1кв 2016. Все правильно. А смутило меня то, что если в 1С, в выполненных задачах, выбрать для просмотра расчет авансового платежа за 1кв 2016, то он показывает: рассчитанный налог – «сумма», оплачен по документу – «сумма» (и тут он показывает документ и сумму 6% за 2015 год, оплаченных в феврале 2016).
    Теперь главный вопрос. Надо ли бежать в налоговую и что-то там писать для полного учета всей суммы авансового платежа за 1й кв 2016 (чтоб деньги не сгорели) или переплата по авансовому платежу учтётся в следующем периоде? В Главной книге 1С показывает уплату той, большей, суммы налога за 1й кВ 2016 года.

Клерк
    Ваш калькулятор принимает полностью ранее уплаченную сумму 6% за 1кв 2016, которую мы оплатили в апреле 2016...

Клерк
    А могу я не слушать 1С и поставить в платежку к оплате авансового платежа 6% за 1 полугодие 2016 ту сумму, которую считаю правильной. Например, ту которую рассчитал ваш калькулятор?

Модератор
    за второй и далее кварталы уменьшал авансовый платеж на 100%
    Правильно ли я делал?
    Нет. Налог по УСН не считается поквартально. Налоговый период год, в 2015 году у вас были выплаты физлицу, значит налог за 2015 год уменьшить более чем на 50% нельзя.

Модератор
    Ваш калькулятор принимает полностью ранее уплаченную сумму 6% за 1кв 2016, которую мы оплатили в апреле 2016..
    Естественно, если Вы считаете налог за полугодие, то надо вычесть то, что уже было уплачено за это полугодие, а это как раз то, что Вы уплатили за 1 квартал.
    Не надо никуда бежать и ничего делать. Надо правильно рассчитать налог за 1 полугодие и его уплатить.
    Но надо сразу разбираться с программой, почему она считает не так, как считаете Вы. Эти проблемы же будут копиться. Зачем тогда Вам вообще эта 1С?

Клерк
    Оооо, спасибо большое за пояснения. Сразу стало как-то легче... А с программой надо выяснять, согласна.

Аноним
    Гость

Учет переплаты страховых взносов

Добрый день! ИП на УСН (доходы) зарегистрировано 28.02.2014г. Страховые взносы в фиксированном размере уплачены в 2014г. за полный календарный год (12 месяцев), а в декларации УСН за 2014г. отражена сумма взносов к вычету за 10 месяцев ( по расчету - с момента регистрации ИП). Переплата взносов в 2014г. (за 2 месяца) учтена в декларации за 2015 год на основании бухгалтерской справки. Налоговая заставляет подавать уточненки за 2014г. и 2015г. "в связи с неполным отражением уплаченных страховых взносов в декларации за 2014 год". Говорит, что уплаченные в текущем году страховые взносы ( в т.ч. переплата!) НЕ ПЕРЕНОСЯТСЯ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД, и что в 2014 году нужно указать полностью всю сумму уплаченных в этом году взносов ( т.е. за 12 месяцев, а не за 10). Кто прав? За ссылку на НПА отдельное СПАСИБО...

Клерк Аватар для Майра
    Вы правы.

Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 713141516171819 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)