Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для ksy-71

ИП снят с учёта должен ли он оплачивать налоги ПФР

Здравствуйте! У меня было в 2013 году своё ИП. Я исправно платила все налоги и отправляла декларации. В конце ноября я снялась с учёта в налоговой и предпринимательскую деятельность не вела. В январе 2014 года я закрыла ИП (ещё надеялась некоторое время на восстановление). А в феврале мне прислал ПФР "Требование об уплате недоимки по страх.взносам....". Перед тем как сняться с учёта в налоговой я оплатила все страх. взносы и по налоговой тоже, у меня было всё по нулям, иначе меня бы не сняли с учёта.
    Вопрос: должен ли ИП платить налоги если он снят с учёта в налоговой и предпринимательством не занимается? Неужели я должна была оплатить налоги между концом ноября (2013г) и январём (2014г) в сумме 3000,59 руб. Заранее спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    начисление взносов в ПФ прекращаетс только когда вы регистрируете прекращение деятельности ИП....в вашем случае это январб 2014 года....
    так что вы должны платить.....по день закрытия (см. свидетельство)
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от ksy-71 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня было в 2013 году своё ИП. Я исправно платила все налоги и отправляла декларации. В конце ноября я снялась с учёта в налоговой и предпринимательскую деятельность не вела. В январе 2014 года я закрыла ИП (ещё надеялась некоторое время на восстановление).
    А что вы вкладываете в выделенные эти понятия?
    Я почему-то думал, что "снятие с учета в налоговой" это и есть "закрытие ИП"...

4. правдоруб Аватар для Storn
    ошибались
    кто ищет, тот...

5. Модератор
    ksy-71, наличие долгов по налогам и взносам никак не препятствует закрытию ИП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)