Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

вопрос о пенсии грядущей

Вопрос такой. Фирма, в которой я работала закрылась "переводом на бомжа" ,скажем так. В один чудесный момент,директор перевел через фирму,оказывающую услуги регистрации,нашу фирму на "другого учредителя",таким образом избавившись от нее. Взносы перс. уплачивались и отчетность сдавалась,НО оказалось,что из-за каких-то там ошибок отчеты за весь 2013г. приняты не были. Что теперь будет с моими отчислениями? Не получая исправленных данных (бухгалтер говорит,какие-то копейки там видно не бились (отчеты по почте сдавались), но при полученных отчислениях и каких бы то ни было ,но сданных сведениях фонд все же учтет взносы или этот год будет "выкинут" из моих взносов? Какова вообще практика фонда в таком случае,знает кто-нибудь?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Почему выкинут? Ведь взносы-то за вас от организации перечислялись весь год, стаж вам в отчетах тоже прописывали...сколько начислено именно вам -можно поинтересоваться в ПФР...
    А у вас подходит время оформления пенсии, почему беспокоитесь так?

3. Аноним
    Гость
    Нет,до пенсии еще далеко,поэтому и беспокоюсь. Год ВЕСЬ не принят. Я так понимаю,они НЕ разносить могут до бесконечности и в конце концов НЕ разнести. А как я потом докажу,что взносы были и стаж был - в архив-то ничего не сдано будет,это ясно. Просто канет в лету,так сказать.... Или ПФ все ж сам вывернется,поскольку взносы проплачены?
    Со слов бухгалтера, 2 кв-ла принимались "на ввод" (т.е. были сданы лично), а 2 кв-ла ушли почтой. Недавно она сама позвонила - сказали .что не принят весь год. 1 кв-л ошибки,3- не внесены. А если почта не дошла или руки у них не дошли... Печати уже нет,директора тоже )) Короче - не досдать ,не пересдать. Попали мы все получается (сотрудники) или нет?

4. Аноним
    Гость
    Ну если не введено ничего-то сами понимаете, не будет начислений работникам.Такая ситуация, увы, сейчас не редкость.
    Ответственность вся лежит на вашем бухгалтере и руководителе.
    Просто насколько я знаю, когда человек выходит на пенсию, там вроде бы дают на выбор, какие периоды ему наиболее выгодно брать для расчета.Или последние года четыре, или другие какие-то периода.Ну, так было по крайней мере до недавнего времени.Если вам до пенсии далеко-то не стоит так волноваться, система пенсионных начислений ещё сто раз изменится.Имхо.

5. Аноним
    Гость
    Никто пока не знает, какой механизм начисления пенсии будет действовать через несколько Все о чем пишите действует до 2015 года, а что будет дальше оооочень туманно

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вопрос такой. Фирма, в которой я работала закрылась ...фонд все же учтет взносы или этот год будет "выкинут" из моих взносов? Какова вообще практика фонда в таком случае,знает кто-нибудь?
    ... будет "выкинут"... Вариант: выпросить или выдавить и добиться отправки (между датами подписания и отправки прямой связи не существует) нормальные корректировки соотв. отчётности, датированные предпоследним днём полнометражного - в смысле наличия руководства - существования старой фирмы (печать в таких вариантах лежит обычно дома, подписанты Вам известны).
    Последний раз редактировалось Bucom; 17.02.2014 в 22:45.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    добиться отправки
    Вы это серьёзно? Кем это будет сдаваться, если нет ни бухгалтера, ни директора? Самим работником за всю фирму? Ему оно надо?
    И потом, печать, даже если и лежит дома, автор, полагаю, не настолько приближен к...домам, чтобы истребовать её оттуда.

8. Клерк
    Вы это серьёзно? Кем это будет сдаваться, если нет ни бухгалтера, ни директора? Самим работником за всю фирму? Ему оно надо?
    И потом, печать, даже если и лежит дома, автор, полагаю, не настолько приближен к...домам, чтобы истребовать её оттуда.
    А Вы серьёзно про домушников? Назван вариант, доступность его реализации определяется заинтересованным лицом (подчеркиваю: "выпросить или выдавить"). Ему оно не надо - так и не надо. А сдача и "залежалой" отчетности выполняется от лица фирмы (в данном случае - конечно почтой, а кто сдаст почтовое отправление - совсем несущественно). При этом руководителям ничто не угрожает за "запоздалую".
    Последний раз редактировалось Bucom; 17.02.2014 в 23:25.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    в данном случае - конечно почтой
    Вот данный случай как раз тот, когда не почтой надо сдавать, а очно, потому как "насдавались" уже-сам чёрт не разберёт.

10. Аноним
    Гость
    Вопрос с печатью решается очень просто при наличии оттиска-образца.

11. Клерк
    Вопрос с печатью решается очень просто при наличии оттиска-образца.
    Также не очень сложно с этим оттиском и и поддельными подписями присвоить себе максимум взносов из имеющихся платёжек?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)