Подскажите,пожалуйста на какие льготы могу рассчитывать, если открою ооо по производству зубных протезов, и какой режим налогообложения лучше выбрать?
Подскажите,пожалуйста на какие льготы могу рассчитывать, если открою ооо по производству зубных протезов, и какой режим налогообложения лучше выбрать?
будете точно знать, на какой полке ваши зубы
Мне кажется, нужно составить примерный бизнес-план, т.е. ожидаемый уровень доходов и расходов хотя бы на год.
Нужно знать, какая у вас предполагается численность и зарплата.Далее прикинуть сумму налогов на ОСНО (основные это "зарплатные" налоги, НДС, прибыль и т.д.), сопоставить с ориентировочными налогами на УСНО (также "зарплатные", единый налог). Считается, что выбирать объект налогообложения Доходы минус Расходы на УСНО есть смысл в том случае, когда расходов примерно более 80%.
Спасибо.Я так понимаю там льгота по НДС.по прибыли не попадаем под льготу, значит все же усн дох-расх выгоднее, т.к. 15%, а не 20%, как прибыль.
Cubinka, во многих регионах ваш вид деятельности попадает под льготу по УСН, почитайте региональное законодательство. У нас в области УСН Д-Р облагается УСН 10% именно по этому виду деятельности
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)