Скажите у ИП страховые взносы 22 или 26%?в пф говорят 22%,а на сайте написано 26%.обьясните пожалуйста!страховые взносы на страховую часть сколько?
Скажите у ИП страховые взносы 22 или 26%?в пф говорят 22%,а на сайте написано 26%.обьясните пожалуйста!страховые взносы на страховую часть сколько?
Зайдите в раздел "Фиксированные_взносы_ИП/2014", там подробно всё написано.

Взносы за себя 26%, за работников 22
Возник вопрос по уплате в соответствии с таблицей в раздел "Фиксированные_взносы_ИП/2014"
не до конца понимаю про оплату в накопительную и страховую части
ИП 1967 года рождения и младше, написавшие заявление о переводе накопительной части пенсии в НПФ.
в этой графе указаны раздельно суммы в накопительную 3998,88 и страховую 13329,60, а ниже КБК 392 1 02 02140 06 1000 160 только страховой части вроде
а накопительную на какой КБК в 2014?
я думала что, действительно, все на страховую платить в этом году, а тут вижу в таблице разделены суммы
Объясните, пожалуйста![]()
Последний раз редактировалось Алина77; 19.02.2014 в 02:06.
платить все равно одной платежкой на страховую. ПФР сам разложит по полочкам. После вашего вопроса, специально позвонил в местное отделение![]()
ты взвешен на весах и найден очень легким
А как быть с КБК? Информация на Клерке конечно достоверная, но как говорится 1 раз отмерь - 7 раз отрежь![]()
В справочнике на клерке указано: 392 1 02 02140 06 1000 160 Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в Пенсионный фонд РФ на выплату страховой части трудовой пенсии
То есть я все 17328.48 руб плачу на этот КБК (то есть по сути реквизиты вообще не изменились с прошлого года)
Но на другом сайте audit-it подробно всё расписано про УИН, и прочие нововведения, где смутило вот что:
Вот и закралось сомнение, что это за КБК и почему на аудите указан один, а на Клерке другой, и по какому всё же платить ИП за себя в 2014 году? Или это помесячный КБК для оплаты для организаций не на УСНО?Единый КБК на трудовую пенсию в ПФР
Начиная с платежей за страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за январь 2014 года следует использовать единый КБК
392 1 02 02010 06 1000 160. Утверждено, что согласно 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» статьи 22.2 «Единый расчетный документ» с расчетного периода 2014 года следует указывать КБК, предназначенного на выплату страховой части трудовой пенсии. Пенсионный фонд самостоятельно будет распределять страховую и накопительную части на основании ежеквартально предоставляемых индивидуальных сведений.
правильно ли я понимаю, что моя платежка вот эта http://www.pfrf.ru/ot_peter/pspb/27624.html "Страховые взносы на ОПС в фиксированном размере страховая часть."
я ИП 1967 года рождения и младше, написавшие заявление о переводе накопительной части пенсии в НПФ.
т.е. всю сумму накопительную 3998,88 и страховую 13329,60 плачу на КБК 392 1 02 02140 06 1000 160
Алина77, то что всю сумму надо платить одной платёжкой это точно, у меня даже программа "Бухсофт Упрощённая система 2014" имеет всего 1 таблицу ПФ стр. , а там где ПФ накоп. стоят ноли, то есть из всех вкладок в программе заполнено только ПФ стр. и ФФОМС, остальные вкладки пустые (точнее ФСС я не плачу, а ПФ (1%) по нулям, а в этой програмке я доверяю на все 100% так как она сама автоматом заполняет нужные суммы и рассчитывает налог, да и на форуме не раз писали что люди даже звонили в пенсионный и там говорили что одним платежом, а ПФ сам раскидает на страх и накоп.
Ну с этим то всё предельно просто, у меня сомнения как раскидает ПФ этот платёж у меня, точнее кто я, молчун или говоруннадо будет в ПФ звонить и узнавать, к какой категории я отношусь, а вот с КБК вроде и понятно, но всё же перестрахуюсь и подожду пока знатоки напишут что это за новый или старый
Не охота потом разносить платежи и искать кому я их перевёл![]()
вы начинаете с фиксированных, заканчиваете страховыми за работников. Определитесь, что спрашиваете?
ты взвешен на весах и найден очень легким
hiker, Ааа, то есть 02010 это за работников? Мне нужно за себя фиксированные заплатить, тогда понятно что это за КБК![]()
Подскажите, пожалуйста, КБК для платежей в ФФОМС (392 1 02 02101 08 1011 160) одинаковый при перечислении сумм ИП и за себя, и за работников?
По страховой части КБК различаются, а по платежам в ФФОМС вроде нет, но боюсь ошибиться![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)