Всем привет!
Нужен дельный совет, корреспонденция счетов Х.205.31.ХХХ и Х.304.04.130 возможна, или правильно проводку делать через Х.303.05.ХХХ.
Спасибо!
Всем привет!
Нужен дельный совет, корреспонденция счетов Х.205.31.ХХХ и Х.304.04.130 возможна, или правильно проводку делать через Х.303.05.ХХХ.
Спасибо!
Экономический смысл, вот это Вы сказали...
Здесь смысл такой, наш сотрудник незаконно питался, и нас попросили забрать у него деньги и заплатить на счет администратора дохода. Я посмотрел типовые проводки в бюджетной учете, хочу услышать мнение профессионалов!
Т.е. работник нанес вашему учреждению ущерб, который надо возместить в бюджет?
Какими проводками было оформлено питание?
Последний раз редактировалось margo46; 16.02.2014 в 22:04.
Я не люблю, когда везёт врагу...
Нет, здесь немного иначе. Наш сотрудник не совсем законно питался у наших коллег. Коллеги прислали отношение и накладную на те продукты которые он съел. Вопрос - наши действия?
Опять вопрос про экономический смысл - в каких финансовых отношениях замешан сотрудник? Если просто ходил и ел на халяву - пусть на него подают в суд. Какие проводки были у вашего учреждения по его питанию? никаких?
Видимо, Вам это подойдет:
Д 20134 К 30305 -деньги сданы в кассу
Д 21003 К 20134 - выданы из кассы для зачисления на л.с.
Д20110 К 21003 - зачислены деньги на л.с.
Д 30305 К 20110 -оплачено администратору (если администратор - бюджет)
Ну какой суд? Это несерьезно, работник в добровольном порядке нам в кассу сдал деньги, эта так называемая услуга идет по КОСГУ 130, я спрашиваю - какие проводки существует при этой ситуации, ответьте пожайлуста по существу, не надо здесь ничего думать.
А какую проводку делает <хозяин столовой>, коллеги наши? И почему Вы упустили 304.04?
А вам зачем их проводки? Вы деньги в бюджет возмещаете? Чтобы про коллег сказать - надо знать какими проводками у них его еда оформлялась.
30404 - внутриведомственные расчеты, когда одно учреждение передает что-то свое другому внутри одного ведомства. Вы же отдаете не свои деньги, а работника.
Здесь речь идет о составлении авизо, 304.04 однозначно, вот только коллегам отправлять ее надо с 303.05 или 205.31. Вопрос именно в этом. Я не нашел типовых проводок 304.04 с 205.ХХ!!!
Слушайте, а давайте я внесу деньги к вам в кассу, а вы за меня штраф в ГАИ перечислите? Чего я сам буду в банк ходить?
А теперь по делу:
Не нужно создавать проблему самим себе.
В ситуации, как вы её описали, вообще отсутствуют правовые основания в приеме денег от сотрудника. Чтобы основание появилось, вашему учреждению должны быть переданы извещением расчеты по (доходам, ущербу) от другой организации. И тогда эти деньги будут "вашими" со всеми остальными действиями по их перечислению в доход бюджета или на счет администратора.
Если же вы решили самостоятельно исполнить "миссию доброй воли" - то совет только один: оформить эти деньги как средства во временном распоряжении. Тогда и при их перечислении "коллегам" не возникнет сомнительных проводок.
Да ни я это придумал, это наш ДФО придумал, вот только проводки в указании не написал, у нас появилась эта проблема с незаконным питанием, а люди разбросаны по всей стране, по хорошему каждый сам должен в кассу столовой внести деньги и все, все там понятно, но у нас... вот такая петрушка, так как быть с 304 через 303.05 или 205.30
Марго включите мозг, учитывая Ваш опыт Вы должны разрулить эту ситуацию...
Последний раз редактировалось XAVI; 16.02.2014 в 23:54.
чет я не пойму че опять за огород?
отправьте сотра в банк, пусть сам заплатит тем у кого он питался "незаконно" через любой банк.
Нафига козе баян-то?
Что Вы за народ? Я спрашиваю как эту проводку оформить, а ни как действовать сотруднику, как система должна работать в этом случае?
видимо задолженность повесили не на сотрудника, а на учреждение?
на основании чего вы начисляете 303.05?
На основании копии накладной и отношения коллег мы делаем авизо д-303.05.830 к-304.04.130 коллегам! Дальше забираем деньги у сотрудника в кассу. Сотрудник отдаёт деньги добровольно!
XAVI, Вы поймите, любая операция несет какой-то экономический смысл. Если этот самый смысл отвечающим неясен, никто Вам проводки не подскажет. Любо расписывайте как дело там у Вас обстоит с питанием сотров чужих учреждений, кому Вы чего выставляете, забираете, начисляете, либо... ну я не знаю.. отразить то, чего не понимаешь - невозможно
Мышь... серая..., да тут все просто! Есть категория сотрудников которая в командировках может питаться бесплатно, а есть та которая платно. Вот у нас нашлись умники которые являясь плотниками, питались бесплатно, и таких не один. Искать их очень сложно, дали клич по местам их работы, их отыскали, они собрали деньги, готовы заплатить в кассу учреждения по месту постоянной работы. Какова здесь работенка?
понятие "бесплатно" это как? ваше учреждение оплачивает их питание у "коллег"?
XAVI, я одноне пойму. Зачем Вам эти деньги? Пусть они сами внесут в то учреждение, где они питались "не законно"
Как бесплатно? Помните раньше были талоны на питание в СССР, вот и они по такому принципу?
Еще раз повторяю, если питающееся платят деньги в кассу столовой мне все понятно! Непонятно как быть с проводками если платят в кассу другого учреждения одного и того же ведомства!
Серая мышь Вам какая разница где я работаю, Вы что мнения хотите трудоустроить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)