Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Светлана М

Эврика Приказ о списании ТМЦ и дебиторской задолженности

Уважаемые, помогите правильно списать долги. Дело в том, что в конце 2012г. нам передали фирму, которая несколько лет не вела деятельности. Из всех передаточных документов были только оборотки по счетам и декларация. Остатки по сч.41, 60.2, 62.1, 60.2 забивались на основании обороток. Мне передали поздно фирму, поэтому на конец 2012г. я не смогла всё списать. Год эти остатки висели, сейчас делаю годовую инвентаризацию. Нужен грамотный приказ на списание того, чего в принципе не было, только в бу висит. Помогите, если есть у кого приказит подобный. В инете ни чего не нашла. Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Так провели инвентаризацию, выявили, чего нет и пишете "выявлена надостача, виновные не установлены, списать"
    Чего там искать то?

3. Клерк Аватар для Светлана М
    Январь, Если есть шаблончик, киньте пожалуйста

4. Модератор Аватар для Январь
    Я не понимаю шаблонов таких документов. Что мне в конкретный момент времени надо, то и пишу.

5. Клерк Аватар для Светлана М
    Январь, Просто хотела посмотреть пример приказа. Одна голова хорошо, а много лучше))))

6. Наш шаблон по списанию безнадежных долгов (+ всегда пишем бух.справку, где подробно перечисляем все моменты)

ПРИКАЗ №

В связи необходимым условием для нормальной хозяйственной деятельности предприятия и экономической целесообразностью, в случае образования дебиторской и кредиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности, других долгов, нереальных для взыскания, на основании данных предоставленных главным бухгалтером, по состоянию на 24 августа 2013 года

ПРИКАЗЫВАЮ:

1.Признать безнадежными долгам , дебиторскую и кредиторскую задолженность, по которой истек срок исковой давности (три года) , другие долги, нереальные для взыскания по Сиб__________, ОАО на сумму 2 ____-00 (Два _______ руб. 00 копеек)
    2. Главному бухгалтеру результаты учесть в целях налогообложения прибыли.
    5 .Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Генеральный директор

Ознакомлен :
    Главный бухгалтер

7. Клерк Аватар для Светлана М
    Татьяна-Васильевна, Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)