Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

Не формируется справка 2-НДФЛ для передачи в ИФНС

Здравствуйте.
    Прошу помощи!
    Новую фирму начала вести на 1С:Предприятие 8.2 Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.54.13). Впервые пытаюсь сдать в этой программе справку 2-НДФЛ для передачи в ИФНС. З/п начислена, выплачена. Создаю документ Перечисление НДФЛ в бюджет - пишет "Не обнаружены данные для записи в документ".

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.JPG 
Просмотров:	1407 
Размер:	166.3 Кб 
ID:	53667

Проверила Регистр налогового учета по НДФЛ - все заполняется правильно.

Название:	2.JPG 
Просмотров:	1849 
Размер:	242.2 Кб 
ID:	53666

При создании Справки 2-НДФЛ для передачи в ИФНС пишет то же самое "Не обнаружены данные для записи в документ".

Название:	1.JPG 
Просмотров:	979 
Размер:	173.4 Кб 
ID:	53668

Полдня сижу, ищу, что бы еще заполнить, голова кругом. Пожалуйста, не бросьте в беде, подскажите, как исправить.
    Заранее мерси за подсказки.
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    geliebte, 1 релиз старый
    2 проверяйте ОКТМО-ОКАТО в начислениях и справках

Клерк
    Спасибо за ответ.
    ОКАТО и ОКТМО заполнено правильно. Релиз попытаюсь обновить. Неужели именно в релизе дело?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    geliebte, 1 релиз старый
    2 проверяйте ОКТМО-ОКАТО в начислениях и справках
    Обновила. Теперь у меня Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.55.7)
    Проблема прежняя. Сделала анализ НДФЛ, все правильно (кроме перечисления, т.к. не получается заполнить этот документ).

Название:	4.JPG 
Просмотров:	753 
Размер:	208.1 Кб 
ID:	53670
    Подскажите, что я еще не заполнила??? Почему отсутствуют данные о начислениях??

Клерк
    Сделала Перечисление НДФЛ в бюджет.
    Но ГЛАВНАЯ проблема не решена!
    При создании Справки 2-НДФЛ для передачи в ИФНС пишет то же самое "Не обнаружены данные для записи в документ".

Название:	1.JPG 
Просмотров:	391 
Размер:	173.4 Кб 
ID:	53675
    Прошу помощи!!!

Аноним
    Гость
    Думаю все же заморочка с ОКТМо. В регистре у Вас ОКАТО, в Уплате ОКАТО. Обработку по переходу на ОКТМО делали?.Еще раз в Сведения об организации проверьте ОКТМО Не ли там лишних знаков.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Думаю все же заморочка с ОКТМо. В регистре у Вас ОКАТО, в Уплате ОКАТО. Обработку по переходу на ОКТМО делали?.Еще раз в Сведения об организации проверьте ОКТМО Не ли там лишних знаков.
    у меня та же проблема только с 8.3
    подскажите пож а как переход на октмо сделать обработку? Я просто заполнила и все или что то еще нужно сделать?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    geliebte, а ошибку выдает в какой момент? потому как судя по надписи у вас есть доходы по физикам..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Zlata84 Посмотреть сообщение
    у меня та же проблема только с 8.3
    подскажите пож а как переход на октмо сделать обработку? Я просто заполнила и все или что то еще нужно сделать?
    Про трешку не знаю . В двойке она при открытии базы появлялась до тех пор , пока не внесла ОКТМО и не выполнила обработку. Теперь живет в обработках.

Аноним
    Гость
    Про трешку не знаю . В двойке она при открытии базы появлялась до тех пор , пока не внесла ОКТМО и не выполнила обработку. Теперь живет в обработках.
    а как обработку выполнить после того как внесла ОКМТО?

Клерк
    Здравствуйте.
    Да я делала обработку ОКТМО. Прежде чем писать сюда, я читала форум, проверяла, всё ли правильно заполнено (ОКТМО). И всё действительно правильно. А в перечислении стоит ОКАТО, ну и пусть стоит, т.к. перечисления были в 2013, не было еще ОКТМО (могу и ошибаться). В другой фирме с 15 сотрудниками все точно также (кое-где ОКАТО, кое-где ОКТМО), но справка 2-НДФЛ сформировалась. А здесь не хочет и все. В пятницу буду на работе, снова попробую. Вот за что я люблю 1С7, всегда без проблем)

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    geliebte, а ошибку выдает в какой момент? потому как судя по надписи у вас есть доходы по физикам..
    В то-то и дело, что доходы есть, НДФЛ выделен, а справку не формирует, пишет, что нет дохода. Чудеса какие-то) Ошибка выскакивает в момент нажатия кнопки "Заполнить" при формировании справки 2-НДФЛ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от geliebte Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Да я делала обработку ОКТМО. Прежде чем писать сюда, я читала форум, проверяла, всё ли правильно заполнено (ОКТМО). И всё действительно правильно. А в перечислении стоит ОКАТО, ну и пусть стоит, т.к. перечисления были в 2013, не было еще ОКТМО (могу и ошибаться). В другой фирме с 15 сотрудниками все точно также (кое-где ОКАТО, кое-где ОКТМО), но справка 2-НДФЛ сформировалась. А здесь не хочет и все. В пятницу буду на работе, снова попробую. Вот за что я люблю 1С7, всегда без проблем)
    Ну в 7 тоже полно проблем, почитайте форум
    Ну да , конечно в 2013 г действовал ОКАТо. Но отчет-то Вы хотите с ОКТМО получить. Значит программа где-то не сопоставила ОКАТО и ОКТМО А перечислениях и в регистре у Вас как и должно быть , ОКАТО. поэтому причины в них не видно.

Аноним
    Гость
    Раз у Вас есть две базы , сравните проводки в документах по начислению зарплаты на закладке Расчеты с налоговых агентов по НДФл и в перечислениях. В них программа сопоставляет ОКАТО и ОКТМО

Клерк
    ДЕВОЧКИ!!!! Не могу поставить ОКТМО!!!!! Помогите, плиз, найти где ставится(((( Нашла где показывается а как туда поставить...?((((

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от МиЛенаааа Посмотреть сообщение
    ДЕВОЧКИ!!!! Не могу поставить ОКТМО!!!!! Помогите, плиз, найти где ставится(((( Нашла где показывается а как туда поставить...?((((
    Платформа релиз конфигурация

Клерк
    Платформа релиз конфигурация
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83)

Клерк Аватар для YUM
    а "мальчикам" сюда нельзя заглядывать?

Уже ведь несколько раз советовали - "простучать" документы уплаты, удалив все упоминания про 2013 год!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    geliebte, получилось у вас справки заполнить? У меня такая же проблема и релиз такой же, голову уже сломала. Поставила галочку, учитывать начисленный НДФЛ, как удержанный, т.к уплаты не проводим в этой программе, почему начисления заполнить не хочет хотя бы непонятно.

Аноним
    Гость
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83)
    Да работница. Вы указали релиз конфигурации. Хоть с этим бы как-то разобрались бы а? Ну книжечку прочитайте , приложенную к программе что есть платформа, а что конфигурация.
    Отвечаю по базовой бухгалтерии 8.2
    В сведениях об организации в разделе сведения о регистрации в ФНС регистрация

Аноним
    Гость
    Да работница. Вы указали релиз конфигурации. Хоть с этим бы как-то разобрались бы а? Ну книжечку прочитайте , приложенную к программе что есть платформа, а что конфигурация.
    Отвечаю по базовой бухгалтерии 8.2
    В сведениях об организации в разделе сведения о регистрации в ФНС регистрация
    А исправить ОКТМО там как? Лишнюю цифру одну написала..

Аноним
    Гость
    В сведениях об организации посмотреть регистр Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ. Там видно, какой ОКТМО приписался в документах. Если надо, то править, проваливаясь в документы .

Аноним
    Гость
    Релиз 2.0.54.13. Те же проблемы. Помогло решение:
    1. Операции - Справочники - Регистрация в ИФНС. Проверяйте код ОКТМО. Удаляйте лишние пробелы.
    2. Справочник Организации. Перевыбрать поле Регистрация в разделе Сведения о регистрации в ИФНС.
    Убедиться что в поле ОКТМО (чуть ниже) убрались пробелы. Записать изменения.

Аноним
    Гость

Эврика

1. Операции - Справочники - Регистрация в ИФНС. Проверяйте код ОКТМО. Удаляйте лишние пробелы.
    2. Справочник Организации. Перевыбрать поле Регистрация в разделе Сведения о регистрации в ИФНС.
    Вот спасибо вам большое, не могла никак найти, где исправить регистрацию ИФНС

Аноним
    Гость
    Вот спасибо вам большое, не могла никак найти, где исправить регистрацию ИФНС
    Сделала, получилось только если ОКАТО совсем убрать, так все заполнилось

Клерк
    У меня всё заполнено верно, пробелов нет лишних, коды стоят все правильно. Переход на ОКТМО выполнен. Так и остался для меня загадкой этот глюк. Разбираться не стала. Ввела вручную (благо всего 2 человека). Сдала. voila

Клерк
    Всем девочкам и мальчикам большое спасибо! Честно хотела сдать НДФЛ еще в феврале, но видно не судьба.... и с того момента по мере возможности голову ломала что делать и как дальше жить... Обновили конфигурацию... - не помогло. Все суммы "начисление - уплата" проверила (и ни один раз, думала я сошла с ума)... - не помогло. Оставила эту затею до момента "ж. настала и последний день, надо что-то делать"...
    Проблема оказалась совершенно в моем понятии дебильная и пользуюсь случаем - передаю разработчикам 1с 8 пламенный привет...
    Внесла ОКТМО - 11 знаков, так как на момент того, когда мне выскочила табличка сей показатель обновить нормальной адекватной информации в интернете, сколько вносить знаков небыло. Оказалось, что нужно 8!

Сделала операции:

Помогло ни сразу, тупая перепроводка документов не помогла. Нужно было еще тыкнуть на "..." где окато-октмо и заново его выбрать и соответственно документ провести. И вот оно - счастье! Пипец конечно - работа бухгалтера.... - слов нет!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)