Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Нужна ли уточненка по налогу на прибыль?

Добрый день, ситуация:
    были сданы декларации по налогу на прибыль за
    - 1 квартал убыток
    - 1 полугодие убыток
    - 9 мес 2013 убыток
    ...........
    выявлены запаздавшие документы и получается что
    - 1 квартал небольшая прибыль
    - 1 полугодие небольшая прибыль
    - 9 мес 2013 небольшая прибыль

и сам вопрос, сейчас готовитьься декларация по ННП за 2013г. и в декларации выходит существенный убыток, скажите есть ли необходимость подавать уточненные декларации по ННП для 1кв,1п/г и 9месяцев изза того что там вместо убытка после перерасчета вышла прибыль хотя за 2013г. в декларации будет убыток ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Enic
    если поймают то штрафа не будет, будут только пени

лично я бы подал корректировки.
    еще зависит от того какая у вас фирма, если маленькая и обороты маленькие, и вы добросовестный налогоплательщик, то можно рискнуть и не подать корретировки.

3. Аноним
    Гость
    Тот факт, что у вас по году выявляется убыток, не избавляет вас от необходимости корректировок за все предыдущие периоды.
    Неподача уточняющих расчётов свидетельствует об искажении данных налоговой отчетности и штрафов как следствие.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    .... и штрафов как следствие.
    Доброе утро ,а штрафы за что?...
    и следующий вопрос, ну уплачу с учетом уточненных расчетов за 1кв, 1 п/г ,9 мес большую сумму налога плюс еще столько же авансовых платежей в течении года, а зная что по итогам года убыток будет она у меня как переплата висеть в лицевой карточке в МНС, и вернут ее только после 3х месячной камеральной проверки, а ОНо мне надо, неужели вариантов нет?!!....вот как лучше быть то?

5. Клерк
    Никогда не сдавайте уточненки за отчетные периоды, это бессмысленно. Сдавайте уточненки только за налоговые периоды , т.к все выездные проводятся за целый год.

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    если поймают то штрафа не будет, будут только пени
    и пеней не будет, т.к. "по ННП за 2013г. и в декларации выходит существенный убыток"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

7. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Закамский Посмотреть сообщение
    ....вот как лучше быть то?
    подать правильную декларацию за год и не усложнять себе жизнь ненужными уточненками.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

8. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    и пеней не будет, т.к. "по ННП за 2013г. и в декларации выходит существенный убыток"
    можно поподробнее про это .

почему не будет пени?
    ст 58 НК РФ пункт 3 В случае уплаты авансовых платежей в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки на сумму несвоевременно уплаченных авансовых платежей начисляются пени в порядке, предусмотренном статьей 75 настоящего Кодекса.

тоесть налоговики приходят, принимают решение об уплате авансовых платежей , начисляют пени. потом авансовые платеживозвращаются если по году переплата

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    можно поподробнее про это .

почему не будет пени?
    ст 58 НК РФ пункт 3 В случае уплаты авансовых платежей в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки на сумму несвоевременно уплаченных авансовых платежей начисляются пени в порядке, предусмотренном статьей 75 настоящего Кодекса.

тоесть налоговики приходят, принимают решение об уплате авансовых платежей , начисляют пени. потом авансовые платеживозвращаются если по году переплата
    а как все таки правильнее то..?

10. Клерк
    доброе утро ,может кто сталкивался ,как налоговики смотрят на то чтоб не сдавать уточненнки за отчетные периоды с уплатой ННП и аванс.платежей, а сдать только убыточную декларацию га налоговый период (год)???

11. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Закамский Посмотреть сообщение
    а как все таки правильнее то..?
    так это ссылка на НК РФ, она всегда будет правильной.

я считаю что правильно , это сдать уточненки. заплатить авансовые платежи и пени, потом сддите годовую с убытком и вернете себе уплаченные авансовые платежи. Так правильно.

другие вам говорят как можно поступить по другому, тоесть не здавать уточненки, он это не правильно , хотя многие именно так и делают , потомучто так менее трудосзатратно, и вероятность что вас поймают мала, но она есть .лично я не вижу смысла делать не правильно.

если вы не подадите уточненки и если к вам придут налоговики,то они примут решение выставить вам требование об уплате авансовых платежей и пеней и подачи уточненок.
    соответсвенно вы после подачи уточненки и уплаты авансовых платжей и пени , сможет сразуже попрсить вернуть вам авансовые платежи.

12. Клерк Аватар для Ташик777
    сами налоговые инспектора говорили, что квартально прибыль не смотрят. только по году. Не нужно уточненок на авансовые платежи.
    С уважением, Наталия

13. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    сами налоговые инспектора говорили, что квартально прибыль не смотрят. только по году. Не нужно уточненок на авансовые платежи.
    ну да , а мне налоговики говорили, - что мы им нафиг не нужны со своими копейками и что они к нам никогда не придут, а все закончилось судами !

налоговики ,работники ПФР и ФСС это последние кого можно слушать.

вопрос был как сделать правильно , на что и был дан ответ .Если создатель темы хочет рискнуть то кто я такой что бы его останавливать ведь в противовес мне сами налоговики

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)