Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк.

Работодатель не выплачивает отпускные и не дает расчет

Добрый день.
    Моя мама (В.В гражданка РФ), работала в ООО "С**шли бы они лесом" с 2004года. Сейчас она на пенсии, но не уволена и не работает там. З.п была и оставалась по бумаге14000р, на самом деле она варьировалась от продаж и составляла 900р-1800р в день. Моя мама платила, как ей объяснили в пенсионный фонд 1820р, ( с 2007года), но когда ей в ПФР расчитали пенсию, сказали, что выплат с 2007г они не видят, т.е выплаты в ПФР не поступали. На самом же деле она платила за себя НДФЛ, оформленная у работодателя.
    1. Вопрос, законно ли это? (насколько я знаю,налогоплательщик у нас работодатель, который обязан платить за тр. наемника-резидента, а не сам наемник)
    Далее, она работала в тонаре (продажа овощей, фруктов) под наблюдением видеокамер, которые не указаны в тр.договоре и нигде вообще, работала без обеда, у нее вычитали штрафы, которые не указаны нигде, а озвучивались при получении зп.
    2. Вопрос, законно ли это?
    На данный момент, моя мама выйдя на пенсию, не уволилась из ООО "С**шли бы они лесом", т.к попросила предоставить ей расчет, тк она не получала ни разу отпускных и объяснение за выплаты якобы в ПФР.
    На что директор ей ответила, что ее уволили по статье (какой не озвучила) и никаких выплат она не получит.
    На руках у мамы трудовой нет, Трудового договора нет, ей просто его не выдали, есть лишь ксерокопия трудовой книжки заверенная ее работодателем.
    Куда ей обратиться с жалобой и защитой ее прав.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от tnegina Посмотреть сообщение
    Куда ей обратиться с жалобой и защитой ее прав.
    В трудинспекцию и Прокуратуру.

Цитата Сообщение от tnegina Посмотреть сообщение
    На самом же деле она платила за себя НДФЛ, оформленная у работодателя.
    Каким образом она его платила? Сама сдавала декларацию 3-НДФЛ и платила или с нее работодатель удерживал?

3. Клерк.
    Cпасибо за ответ.
    Платила наличными в размере 1820р и отдавала директору.

4. Аноним
    Гость
    До чего же у нас люди наивные - отдавать директору и считать платила НДФЛ. Вашу маму кинули А заботиться о пенсии надо было раньше - ведь приходили раньше письма из ПФР о состоянии уплаты взносов - тогда надо было бить тревогу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)