Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Взнос имуществом. два учредителя, возможно ?

Добрый вечер!
    регистрируем ООО, два учредителя по 50 % (УК 10000 р.), Могут ли эти учредители внести в УК имущество или только денежные средства ? например один внес ноутбук, другой компьютер, можно так ?
    ps когда открывали ООО с одним учредителем то он вносил имущество, а вот с двумя можно так ?

прошу не судить меня возможно за глупый вопрос, т.к. не юрист я, а бух. обычный, на которого повесили и эту обязанность. ((
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Могут ли эти учредители внести в УК имущество или только денежные средства ?
    Могут.
    например один внес ноутбук, другой компьютер, можно так ?
    Главное, утвердить в протоколе денежную оценку в нужных суммах.
    ps когда открывали ООО с одним учредителем то он вносил имущество, а вот с двумя можно так ?
    Разницы нет никакой.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Аноним
    Гость
    спасибо Вам большое)
    а не подскажите формулировку для протокола, чтоб эту оценку правильно прописать ? Ну или образец где можно посмотреть ?
    и ещё, акт приема - передачи нужно с каждым заключать или можно в одном всё прописать ?

4. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    например один внес ноутбук, другой компьютер, можно так ?
    ИМХО, при 10 тыр уставного, хватит одного ноута , чтобы его сформировать.
    У меня, помнится, в одной конторе в качестве взноса было записано... право пользования оргтехникой. Да и то, на два года.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Аноним
    Гость
    то что хватит одного, я не спорю, но внести то вроде каждый должен этот взнос.

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    Главное, чтобы на момент регистрации было оплачено 50% УК. Но, если уж не проблема внести обоим участникам, то пусть внесут и ноут и комп.
    а не подскажите формулировку для протокола, чтоб эту оценку правильно прописать ?
    Утвердить оценку имущества, вносимого для оплаты долей в уставном капитале общества.
    и ещё, акт приема - передачи нужно с каждым заключать или можно в одном всё прописать ?
    От каждого лучше.

7. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не обязательно. Чтобы каждый. Это уже дело последующих разборок между учредителями, кто, когда и сколько оплатил.
    Если правильно помню, требуется 50% на момент регистрации и остальное в течении года.
    Когда я говорю,

8. юрисконсульт Аватар для Leila
    Если правильно помню, требуется 50% на момент регистрации и остальное в течении года.
    Правильно помните

9. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Правильно помните
    правда я не слышал, чтобы организацию признавали "несостоявшейся" по причине недоформирования УК.
    Когда я говорю,

10. юрисконсульт Аватар для Leila
    YUM, это устранимое нарушение. Главное, чтобы не "забыли" оплатить вообще. Тем более, что не вижу проблемы при такой сумме оплатить датой регистрации.
    Последний раз редактировалось Leila; 18.02.2014 в 12:04.

11. Аноним
    Гость
    Всем большое спасибо ))
    т.е. правильно ли я понимаю что у нас будет два акта оценки на комп, и два акта передачи от каждого учредителя ?
    Плиз, как это в учредительном правильно прописать ?

12. юрисконсульт Аватар для Leila
    Аноним, акты оценки не нужны. Оценку в протоколе утверждаете.
    Плиз, как это в учредительном правильно прописать ?
    Что "это"? Порядок оплаты? Например: "Определить следующие размер, порядок и сроки оплаты долей в уставном капитале общества:...."

13. Аноним
    Гость
    у меня вот так написано:
    Иванов Иван Иванович, вклад номинальной стоимостью 5000 руб. 00 коп., что составляет 50% уставного капитала. Вклад подлежит внесению имуществом.
    .....

Учредители Общества должны оплатить 100% уставного капитала на момент регистрации Общества.

Достаточно так ?

14. юрисконсульт Аватар для Leila
    Пишете как в ФЗ об ООО. Не "вклады", а оплата долей. И какая может быть номинальная стоимость у вклада? Номинальная стоимость у доли, которую участник получит.

Можете написать так:
    "Определить размер и номинальную стоимость доли каждого из учредителей общества:
    Иванов Иван Иванович - размер доли 50% уставного капитала Общества, номинальная стоимость доли 5000 руб.;
    Петров Петр Петрович - размер доли 50% уставного капитала Общества, номинальная стоимость доли 5000 руб.

Определить следующие размер, порядок и сроки оплаты долей в уставном капитале общества:
    Иванов Иван Иванович - комп такой-то стоимостью 5000 руб.;
    Петров Петр Петрович - ноут такой-то стоимостью 5000 руб.

На момент государственной регистрации Общества уставный капитал должен быть оплачен учредителями полностью".

15. Аноним
    Гость
    Спасибо Вам большое !!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)