Добрый день. Организация( на УСН) реализует собственную продукцию (воду) как юридическим , так и физическим лицам.Собственного транспорта не имеет. Заключаем договор с транспортной компанией по доставке воды. В налоговом учете транспортные расходы буду признавать в составе материальных сразу всю сумму оплаты ( т.к. доставляемая продукция уже реализована и оплачена), а вот в бухгалтерском не пойму на какой счет относить? на 44 или 20 , 25, 26 ? Организация является субъектом малого предпринимательства. Я ведь могу прописать в учетной политике все расходы на 20 сч. или это не правильно? Чем больше читаю, тем больше запутываюсь, помогите пожалуйста.....
И еще вопрос.. Кол-во контрагентов в день очень большое( еще и частные лица) Обязательно ли транспортной компании предоставлять транспортные накладные(путевые листы), или это может быть какой-то иной один документ, который бы включал в себя перечень организаций и физ лиц с их адресами? Сейчас они предоставляют только с/ф и акт выполненных работ.