Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Europa

Транспортно-экспедиционные расходы УСН

Добрый день. Организация( на УСН) реализует собственную продукцию (воду) как юридическим , так и физическим лицам.Собственного транспорта не имеет. Заключаем договор с транспортной компанией по доставке воды. В налоговом учете транспортные расходы буду признавать в составе материальных сразу всю сумму оплаты ( т.к. доставляемая продукция уже реализована и оплачена), а вот в бухгалтерском не пойму на какой счет относить? на 44 или 20 , 25, 26 ? Организация является субъектом малого предпринимательства. Я ведь могу прописать в учетной политике все расходы на 20 сч. или это не правильно? Чем больше читаю, тем больше запутываюсь, помогите пожалуйста.....

И еще вопрос.. Кол-во контрагентов в день очень большое( еще и частные лица) Обязательно ли транспортной компании предоставлять транспортные накладные(путевые листы), или это может быть какой-то иной один документ, который бы включал в себя перечень организаций и физ лиц с их адресами? Сейчас они предоставляют только с/ф и акт выполненных работ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    Europa, доставка воды - расходы на продажу. Ведь себестоимость воды эта транспортировка не меняет. Учитывайте на 44. Закрывайте полностью. Что касается актов транспортной компании, Вам лично понятно какие услуги оказаны, за какой период, в каком объеме и почему такая стоимость? Если понятно, значит с документами все в порядке. Если нет, ну значит, нет

3. Клерк Аватар для Europa
    Меня вполне устраивает с/ф и акт выполненных работ, но чтобы подтвердить факт перевозки..... думаю этих документов налоговой не достаточно. Ведь, насколько я понимаю таким документом является ТТН по форме №1-Т. Но когда ежедневно обслуживаешь несколько тысяч клиентов как реально столько ТТН выписать?( по 1-3 бутылки). Это физически невозможно (((. Не знаю что и придумать... Вот и спрашиваю.... может есть какие-то лазейки? Например разработать собственный документ, где будут перечислены адреса контрагентов. Распечатывать с программы раз в месяц и подписывать с перевозчиком. Утвердить этот документ в учетной политике... Ну, как-нибуть так... ???

4. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Europa Посмотреть сообщение
    вполне устраивает
    вовсе не означает, что
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    понятно какие услуги оказаны, за какой период, в каком объеме и почему такая стоимость
    . Я много встречаю людей, которых устраивает любой документ, если он исполнен на бумаге. Неважно о чем он и по какому поводу. Лишь бы на бумаге Но если имеющиеся документы вполне устраивают, зачем
    разработать собственный документ
    ?

5. Клерк Аватар для Europa
    Чтобы оправдаться перед налоговиками....

6. Аноним
    Гость
    Чтобы оправдаться перед налоговиками....
    А вы перед ними в чем-то провинились?

7. Клерк Аватар для Europa
    Ой, как смешно, ну прям апогей остроумия. К чему весь сакразм? Вопрос вполне понятен. Каким оправдательным документом можно заменить Транспортную накладную или ТТН по форме №1-Т.

8. Клерк
    Если вы заказали транспорт у перевозчика, т. е.у вас договор перевозки и развозите по разным точкам(адресам), то на каждую точку у вас должна быть ТТН в 4 экземплярах, как и положено.

9. Аноним
    Гость
    почему 4, разве не три - покупатель, поставщик и перевозчик, кто ещё?
    Задавала вопрос в другой теме - может здесь кто-то ответит на мои вопросы

выставление ТТН

Пожалуйста, помогите разобраться.
    1.Я-поставщик, Доставка ТМЦ силами поставщика (мной). Привлекаем стороннего грузоперевозчика, который выставляет нам Акт и СФ (ТТН или копия путевого листа нужна от него?)
    2. Если в договоре КП прописать, что доставка не входит в стоимость ТМЦ, а перевыставляется покупателю в размере сумм оплаченных мною стороннему перевозчику, то мы должны выставить ТН, Акт на доставку, СФ и ТТН. Расходы по перевозке можем принять к нал. учету , а НДС по тр. услугам к вычету.
    3. Если в договоре купли-продажи прописать, что доставка входит в стоимость ТМЦ, то я выдаю покупателю ТН и СФ. Расходы по перевозке груза принимаем к нал. учету, а НДС к вычету (или мне для этого все равно нужна ТТН подписанная покупателем?)

Из Вашей темы понимаю что если привлекать стороннего перевозчика, то в любом случаи ТТН обязательна?!
    Каким документом регламентируется???

Пожалуйста помогите разобраться.

10. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Каким документом регламентируется???
    ст. 785 ГК --> ст. 8 259-ФЗ (Устав АТ) --> постановление правительства 272 от 15.04.2011

11. Аноним
    Гость
    У Вас договор экспедиции или перевозки? Если нет договора перевозки - то должны быть документы экспедиции. Постановление 272 для договора перевозки.

12. Аноним
    Гость
    У меня договор на перевозку грузов.
    В предмете дог. написано :"Перевозчик обязуется организовать и произвести (собственными силами или с привлечением третьих лиц) сохранную и своевременную доставку переданных заказчиком грузов"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)