Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Помогите разобраться

Доброго времени суток всем! Помогите разобраться а то уже просто голова пухнет. Сразу хочу сказать что просмотрел достаточно много информации и форумов но конкретики так и не получилось вот и решил задать вопрос тут.
    Я работаю в фирме "ООО" раньше мы закупали картриджи для орг техники а сейчас я решил их заправлять но наши бухгалтера дали мне понять что наликом они расплачиваться не будут и нужен обязательно безнал вот я и решил открыть ИП для начала обслуживать только эту фирму а в дальнейшем перейти на клиентов. Та квот вопросы собственно в чем :
    1) Какую систему налогообложения мне выбрать (я склоняюсь к УСН 6% но на многих форумах мне ответили что тут нет НДС а юрики любят только с НДС и ты не сможешь работать с юр лицами)
    2) Есть ли смысл вобще напрягаться если ежемесячно доход будет составлять примерно 15 000 руб
    3) Если все таки УСН то получается по налогам я должен буду платить (6% от прибыли в год или в квартал ? + в ПФР 17328.48 (т.к. доход ниже 300 000 и опять же эта сумма в год или в квартал? + медицинское страхование 3399.05 )) я перечислил все налоги или там еще есть какие то ?
    Я понимаю что вопросы у меня элементарные но я пока в о всем этом плаваю и очень мало что понимаю поэтому сразу строго не судите и если есть возможность помочь то помогите разобраться заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    можете выбрать УСН с объектом Доходы, это проще.
    с НДС заморачиваться из-за 15 тыс. в мес. конечно смысла нет.
    Соответственно при данной системе н/обложения вы будете платить 6% с дохода ежеквартально.
    Декларацию подавать нужно будет 1 раз в год, после его окончания.
    в ПФ и мед. стахование правильно написали... это в год.
    Их нужно будет оплатить до конца года, можно одним платежом до 31 декабря, можно платить помесячно, или поквартально... как вам удобно.
    только при постановке на учет в качестве ИП незабудьте одновременно подать заявление на применение УСН.

3. Клерк
    Большое спасибо за подробный ответ, вроде как то даже все встало на свои места, но для уточнения и закрепления еще несколько вопросов.
    Пример: мне каждый месяц компания переводит на мой счет в банке 25 000 руб получается за квартал набегает сумма в 75 000 руб из них 30 000 в квартал уходит на закупку расходников а 45 000 это доход за квартал, так вот я должен заплатить 6% от 75 000 или от 45 000 ? ну и в конце года я плачу 20727,53 руб в ПФР и Мед страховку я правильно указал свои налоги ?
    И еще один вопрос если я сделаю печать (я знаю что печать для ИП не обязательна), то я должен указать в печати свои полные данные или могу фамилию с инициалами ? заранее спасибо

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Nexx2-a Посмотреть сообщение
    Пример: мне каждый месяц компания переводит на мой счет в банке 25 000 руб получается за квартал набегает сумма в 75 000 руб из них 30 000 в квартал уходит на закупку расходников а 45 000 это доход за квартал, так вот я должен заплатить 6% от 75 000 или от 45 000 ?
    от 75000
    ну и в конце года я плачу 20727,53 руб в ПФР и Мед страховку я правильно указал свои налоги ?
    Лучше платить поквартально (примерно по 5000, но не менее 4500). Тогда на эту сумму Вы уменьшаете налог. Налога УСН (75000*6%) вообще не будет и Вы будете платить только взносы в ПФР. (при таком маленьком доходе)
    Если доход в квартал предположим 200 тыс, то налог 200*6%=12, уменьшаем на взносы в ПФР 5 тыс и получаем 7 тыс. То есть 7 тыс налог+5 тыс взносы в квартал

если я сделаю печать (я знаю что печать для ИП не обязательна), то я должен указать в печати свои полные данные или могу фамилию с инициалами ?
    Как хотите. Обычно полностью ФИО указываю

5. Клерк
    простите, можно влезу в тему,
    тоже это интересно есть ИП без работников,УСН 6%, заплатили взносы в пфр за год, а вот сейчас у них возник вопрос могут ли они платить взносы в пфр по квартально (годовой поделив на 4 квартала), чтобы не завышать оплату аванса по усн за квартал.
    до этого не платили авансы по усн, только по году за вычетом взносов.

6. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Mousy Посмотреть сообщение
    могут ли они платить взносы в пфр по квартально (годовой поделив на 4 квартала), чтобы не завышать оплату аванса по усн за квартал.
    вообще-то так все и делают

7. Клерк
    тогда еще вопрос раз в 2013 году авансовые платежи по усн не платили, в декларации по усн в стр 030-050 все равно надо указывать суммы начисленного аванса, или там все таки ставят суммы уплаченные?
    боюсь если укажу начисления, посчитают пени т к авансы не платились(((

8. Модератор Аватар для бух2007
    все равно надо указывать суммы начисленного аванса
    да

боюсь если укажу начисления, посчитают пени т к авансы не платились
    да, насчитают скорее всего. Но кто ж виноват, что вы их не платили...
    Пени - это еще цветочки, с вас могут и сами авансы снять, если декларацию успеют прокамералить до того момента, как срок уплаты (начисления) налога наступит. Рано декларацию не надо сдавать

9. Клерк
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)