Добрый день, клерки! Следующая ситуация: 26.12.2013г по счету был перечислен аванс, ден.ср-ва на р/с поставщика поступили. Потом 30-31.12 выясняется, что счет был выставлен неверно (поставщик это признает), т.е. оплачивать нужно было на другие реквизиты (у поставщика несколько организаций). НО "конец года, бухгалтерия наша уже не работает, выйдут они в январе, вы уж извините, всё будет хорошо, всё перезачислим верно и т.д." 09.01.2014г составляется акт перезачета денежных средств. И счет-фактуру на аванс мне выдают 09.01. от "верной организации". Я говорю: я деньги перечислила по вами выставленному счету в прошлом квартале, соответственно и НДС мне нужен прошлым кварталом. Мне отвечают: ничего не знаем, те деньги были перечислены неверно, нами они не принимались к учету. Странное дело - не заметили 250 т.р. на р/с, и то, что они пролежили там полмесяца, никого не волнует.
Вопрос: кто прав в этой ситуации? Должны ли они выставить счет-фактуру в том отчетном периоде, в котором получили деньги?