Здравствуйте Уважаемые форумчане!!Подскажите пожалуйста!Я ИП продаю муз.оборудование,привезла клиенту муз.оборудование,а через пару дней он обратился и сказал что оно сгорело.(Клиент в таком случае имеет право на 2 недельный обмен возврат,так ли??)Мы ему при продаже дали гарантийный талон (от фирмы производителя популярного на весь мир- т.е. все как и полагается по закону) теперь мне что нужно заключение от сервис.центра?и только после этого я смогу вернуть деньги клиенту??Могу ли я потребовать что при возврате инструмента он был вложен обратно в коробку в которой и был доставлен??(Инструмент был совершенно новый....)На сколько я знаю обмен и возврат делается не нарушая товарного вида и там всех его комплектующих в том числе и упаковка (это на случий если он скажет а я выкинул коробку)?!
После всего этого я обратилась в фирму где приобрела этот инструмент с вопросом "Мне его возвращают в течении 2 недель а я вам" на что получила ответ что НЕТ мы его не примем и деньги не вернем...на что я спросила а почему??мне ответили что Вы являетесь дилерами нашей компании вот и несите ответственность!!Так ли это по закону?и как поступить в данной ситуации??Помогите пожалуйста!!![]()