Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

ДОГОВОР ДАРЕНИЯ, СРОКИ

Подскажите, пожалуйста, в какой срок после подписания договора дарения доли в ооо идти к нотариусу с формой 14001и в какой срок нужно отвезти заверенную нотариусом форму 14001 в налоговую.
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    НГор, договор дарения доли удостоверяется нотариально. Одновременно даритель подписывает заявление 14001, а подает это заявление в налоговую нотариус, удостоверивший сделку.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    НГор, договор дарения доли удостоверяется нотариально. Одновременно даритель подписывает заявление 14001 и заявление в налоговую подает нотариус, удостоверивший сделку.
    У нас простая сделка - нотариус удостоверяет только подпись на заявлении. Нотариус мне это подтвердил. Я интересуюсь сроками. Так как не былоу директора возможности сходить к нотариусу. Вот хочу узнать - не надо ли мне всё переделать на более поздние сроки. (Есть такая возможность)

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    Я интересуюсь сроками.
    Сроки указаны в п. 14 ст. 21 ФЗ об ООО "После нотариального удостоверения сделки, направленной на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, нотариус, совершивший ее нотариальное удостоверение, в срок не позднее чем в течение трех дней со дня такого удостоверения совершает нотариальное действие по передаче в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц, подписанного участником общества, отчуждающим долю или часть доли".
    У нас простая сделка - нотариус удостоверяет только подпись на заявлении. Нотариус мне это подтвердил.
    Идите к грамотному нотариусу. Или читайте ст. 21 ФЗ об ООО. Успехов в подаче в налоговую документов по сделке дарения доли в простой письменной форме
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)