В том году с повышением отчислений в пфрф решил прекратить деятельность индивидуального предпринимателя.
В соответствии с FAQ подготовил все необходимые документы.
При попытке предоставить их лично начали требовать сдать декларацию за тот-же год, когда я закрывался. При этом не могли четко сказать, какую дату брать как окончание периода в декларации. Чтобы не ругаться заверил заявление у нотариуса и отправил в налоговую письмом.
В ответ долгое время ничего не приходило, но где-то через веб-интерфейс я увидел что заявление было принято и деятельность как индивидуального предпринимателя была прекращена. Заплатил все отчисления в ПФР на момент закрытия и забыл.
Сейчас я хочу отправить декларацию за предыдущий год, и полностью забыть про это ИП, но меня мучает один вопрос.
Мне до сих пор не пришло никаких бумаг о том что моя деятельность как индивидуального предпринимателя была прекращена. И я не совсем понимаю, что в данной ситуации делать. Писать какие-то запросы в налоговую, чтобы мне предоставили этот документ? Идти лично? Или же мне этот документ по сути и не нужен и можно дальше жить без него?
И второй вопрос, у меня на руках осталось свидетельство о том, что я ИП. Нужно ли мне его сдавать в налоговую или нет?