Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Груз из Украины стоит на Белгородской таможне, и они требуют доплатить НДС, ссылаясь на то, что мы уже привозили аналогичные аппараты по другой более высокой стоимости. Ошибка была наша, когда 1-м в контракте указали неверную стоимость (реально она получается даже выше цены для дальнейшей продажи). И теперь по 2-му контракту они пересчитали основу для начисления НДС, т.е. еще доплатить 200тыс. На сегодня вопрос платить или не платить у меня не стоит, если я не заплачу, то груз развернут. Но как быть в дальнейшем?
1. Правомерно ли такое решение и есть ли возможность его оспорить? Как исправить ошибку? Ведь в любом случае через два месяца по Решению о проведении дополнительной проверки для таможенной стоимости необходимо представить кучу документов, справок, расчетов и т.п..
2. С другой стороны, если все верно, как таможня написала, то что делать с этим НДС, он также идет к вычету? Ведь получается, что на сумму без ндс добавляется 18% и еще 200тыс, т.е. вроде как 25-26%.
PS: Если написала не очень понятно, то попытаюсь описать ситуацию подробнее. У меня практически нет опыта внешнеэкономической деятельности.