Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Помогите КС-2, КС-3 отчетный период

подскажите пожалуйста, может ли подрядчик указывать в КС-2, КС-3 отчетный период с 15.** по 15.**, затрагивая 2 мес., хотя весь пакет док-в подразумевает отчет за последний месяц
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Может. Бывают разные ситуации.

Клерк
    А каким нормативным документом я могу аргументировать это?
    А каким нормативным документом я могу аргументировать это?

УКАЗАНИЯ
    ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ
    ПО УЧЕТУ РАБОТ В КАПИТАЛЬНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
    И РЕМОНТНО - СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

Клерк
    А можно точнее, а то я со своих тоже требую конкретную дату подписания акта и справки.Пока ни один подрядчик не возмутился

Клерк

КС-2, КС-3 ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД

Я ПОСМОТРЕЛА УКАЗАНИЯ (ПОСТАНОВЛЕНИЕ 100) , НО ТАМ ГОВОРИТСЯ ЧТО КС-3 СОСТ-СЯ НА РАБОТЫ, ВЫП.В ОТЧЕТНОМ ПЕРИОДЕ, А РАЗВЕ ОТЧ.ПЕРИОД МОЖЕТ БЫТЬ С 15.04 ПО 15.05 ?
    Я ПОСМОТРЕЛА УКАЗАНИЯ (ПОСТАНОВЛЕНИЕ 100) , НО ТАМ ГОВОРИТСЯ ЧТО КС-3 СОСТ-СЯ НА РАБОТЫ, ВЫП.В ОТЧЕТНОМ ПЕРИОДЕ, А РАЗВЕ ОТЧ.ПЕРИОД МОЖЕТ БЫТЬ С 15.04 ПО 15.05 ?

А где запрещено? Вы подписали договор 15 мая, закончили работу 10 июня и за этот период хотите иметь 2 комплекта КС-ок? 15-31 мая и 1-10 июня? А зачем? Если договор более длительный, тогда целесообразно привязаться к 1 числу месяца, что все и делают.
    1. Я не понимаю сути проблемы
    2. выключите Caps Lock
    3. не дублируйте все по три раза.

Клерк
    У меня хуже, мои подрядчики любят написать6" с июля по август"
    А проблемма в НДС, когда же окончание работ?Затраты,что делить по разным месяцам? Было бы точнее и проще 15 августа, например. Я так понимаю,что в этих клеточках стоит дата подписания акта.Я не права?
    Последний раз редактировалось m'm; 06.06.2005 в 12:49.

дилетант Аватар для Govorun
    Цитата Сообщение от m'm
    У меня хуже, мои подрядчики любят написать6" с июля по август"
    А проблемма в НДС, когда же окончание работ?Затраты,что делить по разным месяцам?
    ИМХО, права Svetishe
    Согласно сложившимся ещё с советских времен "обычаям делового оборота" в строительстве, КС-2 (а по-простому - процентовка) подписывается ежемесячно (если это работы достаточно длительные) и в ней указывается месяц (июль, август).
    А если это работы, выполненные за 1-1,5 мес., по которым не предусмотрена ни поэтапная сдача, ни помесячная оплата - зачем плодить-то бумаги?
    И при чем тут НДС?
    Сдали работу, выписали сч/ф - начислили НДС. Или вы предлагаете по каждой процентовке сч/ф заказчику выписывать?
    Ну а затраты у вас останутся на конец месяца в незавершенке, если договор переходит из месяца в месяц. И что вас тут смущает?
    Последний раз редактировалось Govorun; 06.06.2005 в 13:44.
    Наталья.

Клерк
    Сдали работу, выписали сч/ф - начислили НДС. Или вы предлагаете по каждой процентовке сч/ф заказчику выписывать?
    Ну а затраты у вас останутся на конец месяца в незавершенке, если договор переходит из месяца в месяц. И что вас тут смущает?
    Во первых, есть деятели,которые умудряются и счетфактуру выписать на этапы работы (в договоре этапы не оговорены) Во-ворых, не хочу я незавершенку

дилетант Аватар для Govorun
    Хм, от вашего желания мало что зависит, особенно в строительстве. Конечно, можно мудрить, подписывать документы задним числом или делать КС-ки на незаконченные работы. Но сомневаюсь, чтобы заказчики с радостью на это соглашались. Так что увы, незавершенки не миновать. либо браться только за шабашки, которые можно сделать за 2 дня. попробуйте это предложить своему руководству
    Наталья.

Клерк
    Я заказчик и у меня затраты, капитальные ремонты.Но документы оформляются все те же,всегда считала,что ставится дата подписания акта

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)