Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Пониженный страховой тариф Электромонтажные работы (ОКВЭД 45.31)

Собственно в главбухе №4 от 2014 на странице 90 задается вопрос может ли организация на УСН с видом деятельности, указанном в заголовке, применять пониженный тариф. На что дается ответ, что нельзя, ссылаясь на статью 58, пункт 1 212-ФЗ. Прочитав этот пункт, я нашел пп ц) строительство (ОКВЭД 45). Собственно 45.31 тоже должно относится к строительству. Это ошибка в журнале или я что-то упустил, так как у меня этот ОКВЭД, и я применяю пониженный тариф?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от z0rk Посмотреть сообщение
    может ли организация на УСН с видом деятельности, указанном в заголовке, применять пониженный тариф
    Может.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Значит журнал лопухнулся ) А то они меня напугали )

4. Клерк
    Вы как с Луны свалились.
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Ответ от Главбуха

Совершенно верно. Конкретные коды ОКВЭД в статье 58 Федерального закона №212-ФЗ не перечислены, в связи с этим можно сделать вывод, что вне зависимости от конкретного вида строительной деятельности под льготу подпадают все строительные компании на УСН. Так, группа ОКВЭД 45.31 соответствует классу ОКВЭД 45 «Строительство».

Однако будьте осторожны. Некоторые ревизоры фондов отказывают в применении пониженных тарифов по данному конкретному коду ОКВЭД («Производство электромонтажных работ»), если фактически такая деятельность ведется не на объектах строительства. Советуем выяснить, как отнесутся к применению данной льготы конкретно Ваши ревизоры.

В настоящее время редакция журнала «Главбух» направила этот спорный вопрос чиновникам. О результатах мы Вам сообщим.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)