Заблокировано
Заблокировано
Подскажите пожалуйста, мы заключаем договор с иностранцем в долларах. Мы передаем им права на видеоролик на три года. В Договоре с иностранцем нужно выделять НДС? Они нам должны перечислить 18000,00 долларов. Мы сверху должны начислить НДС? Или если прописать в договоре, что НДС включен в стоимость в такой-то сумме, то НДС будет уже включен?
А здесь не льгота по 26-2-149? Право пользования на основании лицензионного договора.
Льготой не хочется пользоваться, привлекать внимание налоговиков, как обычно это делается, подскажите пожалуйста, я не вкурсе. Нужно прописывать НДС в том числе такая-то сумма в договоре? И если не прописывать мы должны НДС сверху начислить?
Так от пункта 2 отказаться нельзя, это обязанность.Льготой не хочется пользоваться
То есть в любом случае НДС в договоре прописывать не нужно?
И надо будет вести раздельный учет по НДС?
Где можно почитать про раздельный учет, подскажите пожалуйста?![]()
Не в любом. Я потому и спросила нет ли здесь льготы по этому подпункту, вы же знаете собственную деятельность и видите свои договоры.То есть в любом случае НДС в договоре прописывать не нужно?
Про раздельный учет в 170-НК.
А если бы не было льготы, то мы должны были бы НДС заплатить с этой сделки?
У нас эта передача прав, да еще и иностранцу впервые, потому и не знаю как лучше сделать
Тоня, подскажите пожалуйста, а где написано, что экспорт рекламных услуг облагается по ставке НДС 0%? Никак не могу найти(
И еще, экспортные услуги по передаче прав, на которые распространяется льгота на НДС по ставке 0%, в декларации по налогу на прибыль показываются как внереализационные доходы? А то с декларацией по НДС суммы не сойдутся(
Нет здесь экспортной операции, забудьте о ставке 0%.нужно все-таки платить НДС?
1-164-НК. Перечень операций, облагаемых по ставке 0%. Вас там нет.где это написано?
Начинайте с определения места реализации услуг по 148-НК. Если это "передача, предоставление...авторских прав или иных аналогичных прав..", то место реализации определяется по покупателю и территория РФ оным не будет. Но надо видеть договор, все же имхо тут может быть и 149я.А у нас права на видеоролик
Отсюда подробнее. Где здесь реклама, кто и что рекламирует.рекламных услуг
Тоня, А в договоре с иностранцем надо указать НДС в том числе? (Последний вопрос)![]()
Дубль 5. Вы уверенны, что в этой сделке вообще имеет место быть НДС? Тогда указывайте в т.ч. Я вот не уверена совсем, все размышления изложила выше.
Спасибо огромное![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)