Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Уточненная декларация по НДС, налог к уменьшению, последствия

Здравствуйте, подскажите какие будут последствия если сдать уточненку, где налог к уплате меньше чем в первичной декларации? У меня ситуация такова, что я учитывала услуги подрядчиков, как покупку, и соответственно делала реализацию, но договор смешанный, и в нем присутствуют элементы агентского договора, а это 76 счет, и ндс не должен был учитываться. Вот и думаю, если сделать все по правильному (через 76 счет), ндс уменьшится, чем мне грозит подача уточненки, уменьшающей налог к уплате? Может кто то сталкивался с подобной ситуацией. Заранее спасибо за советы.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    88-НК. При проведении камеральной налоговой проверки на основе уточненной налоговой декларации (расчета), в которой уменьшена сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, по сравнению с ранее представленной налоговой декларацией (расчетом), налоговый орган вправе требовать у налогоплательщика представить в течение пяти дней необходимые пояснения, обосновывающие изменение соответствующих показателей налоговой декларации (расчета)

Аноним
    Гость
    А если я к уточненке прикреплю письмо с разъяснением ситуации? Может этого будет достаточно?

Модератор Аватар для Тоня
    Может.

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если я к уточненке прикреплю письмо с разъяснением ситуации? Может этого будет достаточно?
    Я бы не стала бежать в перед паровоза. Дождалась от них требования, и тогда отвечала.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Аноним
    Гость
    Спасибо за советы, буду думать

Аноним
    Гость
    На практике - попросят документы предоставить, как только увидят уменьшение (тем более, при уточненке)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если сделать все по правильному
    Что мешает это (исправления) сделать текущим периодом?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для KATRIN_M
    Из личного опыта, ничего не просили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)