Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

как поступить с счет-фактурами

Здравствуйте! Мне нужно было сделать счет-фактуры и кс 2-3. Счет от 08.07.2013. акты выполненных от 20.мая и 08.07. значит счета-фактуры я должна сделать от этих чисел. Оплаты еще не было за работы, квартал сдавался нулевым за этот период. Можно ли сделать от февраля этого года и отправить почтой?. Если делать прошлой датой, то нужно пересдавать ндс и прибыль. Посдкажите пожалуйста,как в таком случае поступить..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    С-ф бывают на аванс полученный или на работы сданные. У вас они к чему?

3. Аноним
    Гость

счет-фактуры

У меня счет-фактуры,кс 2 .кс 3 (я сделала на акты выполненных работ). Акт выполненных работ в мае например,я ведь не могу сделать счета-фактуры февралем этого года? Или может можно попросить переделать акты февралем?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Счет-фактуры на вполенные работы. оплаты кстате за работу еще не было

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Открывайте НК и читайте про с-ф, у вас на выставление с-ф к подписанному акту выполненных работ 5 дней. Если с мая заказчик у вас этих с-ф не запросил, значит работ не принимал. Я еще раз спрашиваю:

Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Просто к КС-ам с-ф не оформляются ибо объекта обложения НДС не возникает.

6. Аноним
    Гость

------------

Объясните.пожалуста на аванс,я просто не понимаю.
    Может нужно было счет-фактуру на аванс составить. Я сделала к актам кс-2.кс-3 и такую же счет-фактуру по работам.

7. Аноним
    Гость

счета-фаактуры

Скажите.пожалуйста.а вы не могли бы посмотреть если я вам скину акты и счет.

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Аванс - это деньги, которые вам дали до выполнения работ, предоплата. Получили аванс - начислили с него НДС, выставили с-ф на аванс.
    Выполнили работы, составили акты, заказчик работы принял, акты подписал, - возникает реализация, с реализации возникает НДС. Восстанавливаете НДС с аванса, выставляете с-ф на реализацию (в течение 5 дней).
    То, что кто-ни нарисовал какие-то КС--ы к реализации, НДС и с-ф никакого отношения не имеет, работы должны быть приняты заказчиком.

9. Аноним
    Гость

---------

Дело в том,что у них даже не было договора. Сейчас есть номер договора,мне дир.говорит что работы приняты. Но пока оплаты ,не предоплаты ничего не было(следовательно и счет.на аванс не с чего оформлять) поэтому я сделала счет-фактуру по выполн.работам того числа когда акты составлены.

10. Клерк Аватар для Svetishe
    ВЫ понимаете, что если сегодня вы оформляете с-ф мая, то вам нужно сдать уточненные декларации по НДС и прибыли на 2 квартал, предварительно уплатив суммы налогов и пени, набежавшие на момент уплаты?

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мне дир.говорит что работы приняты
    для того, чтобы знать, приняты работы или нет, нужны не слова директора, а подписанные заказчиком акты. Они могли быть выписаны в мае 2013 года, а подписаны заказчиком только в феврале 2014. Поэтому для начала нужно получить реальные документы на руки.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

12. Клерк Аватар для Leyla_24
    Капеец! Читаю и волосы дыбом! Девушка, вы о чем думали то когда в строительство шли работать? Мне вообще это не понятно! Это один из самых сложных направлений в б/у, а вы абсоютно без каких-либо знаний залезли в эти дебри! Может, сначала стоило почитать книжки и поработать простым бухом в какой-нибудь торговле? Сочуствую вашему директору и бухгалтеру, который будет разгребать после вас (ему особенно).

13. Клерк
    Цитата Сообщение от "CN" Посмотреть сообщение
    Капеец! Читаю и волосы дыбом!
    Ну зачем так эмоционально?
    Вы бы лучше человеку совет дали, что почитать, куда за помощью обратиться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)