Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 35 из 35
    Дилетант
    Smic, Вам НИКТО не может представить никаких доказательств. Куда уж мне, дилетанту?

P.S. Есть такая штука - "нарциссов комплекс".

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler
    Smic, Вам НИКТО не может представить никаких доказательств. Куда уж мне, дилетанту?
    Ну почему же, это вполне реально. Да и Вашей практике участия в настоящем форуме были успешные примеры этого, но тогда это были действительно ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, а не досужие вымыслы...
    P.S. Есть такая штука - "нарциссов комплекс".
    Похоже на то, что вы говорите об это с большим знанием дела, как о чем-то лично прежитом.....

Дилетант
    Ну что ж, как говорится, "мы делаем и невозможное, просто на это требуется немного больше времени".

Smic, Вы ведь из Санкт-Петербурга? Surprise!

Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 20 февраля 2004 г. N А13-5547/03-11:
    ...
    Поскольку Общество является одновременно изготовителем товаров, предпринимательская деятельность которого заключается в промышленном производстве хлебобулочных изделий в целях их продажи и получения прибыли от этого вида деятельности, и продавцом, осуществляющим розничную торговлю товарами, приобретенными на стороне, то оно правильно при реализации покупной продукции уплачивало единый налог, а при реализации собственной готовой продукции применяло общую систему налогообложения.
    ---

Ознакомьтесь еще с Постановлением Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 4 октября 2004 г. N А56-17129/04, там примечательна ссылка на позицию ВАС.

Я признал ошибочность своего утверждения. Жду того же от Вас.

Клерк
    Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 20 февраля 2004 г. N А13-5547/03-11:
    [/b].
    Замечательно. Это уже тема для обсуждения. Хочу обратить Ваше внимание на то, что в данном решении нарушена следующая статья НК РФ:

Статья 11. Институты, понятия и термины, используемые в настоящем Кодексе

1. Институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в настоящем Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Но иное "настоящим Кодексом" как раз предусмотрено:

Статья 346.27. Основные понятия, используемые в настоящей главе
    .....
    розничная торговля - торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет, а также с использованием платежных карт.

По сути в данном решении суд подменил понятие, определенное НК для целей налогообложения, понятием из гражданского законодательства, нарушив НК. Причем это нарушение даже в этом решении имеет не очень хорошие последствия, а именно из него следует, что "изготовитель" освобожден от уплаты ЕНВД только в случае реализации товара физическим лицам (так как разделение организаций на "изготовителей" и "продавцев" основывается именно на "Законе о защите прав потребителей", к юрикам отношения не имеющего).
    Я признал ошибочность своего утверждения. Жду того же от Вас.
    Признаю, что данное решение может помочь в судебном споре о неуплате ЕНВД при торговле продукцией собственного производства, но аргументы против позиции, изложенной в этом решении, на мой взгляд, тоже достаточно очевидны.

Клерк
    Ознакомьтесь еще с Постановлением Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 4 октября 2004 г. N А56-17129/04, там примечательна ссылка на позицию ВАС.
    Данное решение опирается не на НК РФ, а на Федеральный закон от 31 июля 1998 г. N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности", утративший силу с 01.01.03.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)