Здравствуйте,подскажите.
в1с налог усн начислять последним днем квартала?
нарастающим итогом или поквартально?
с копейками или без?
Здравствуйте,подскажите.
в1с налог усн начислять последним днем квартала?
нарастающим итогом или поквартально?
с копейками или без?
Может я не тут спрашиваю??? Ответьте, пожалуйста
По УСН налоговый период - год. Соответственно, начисляем 31 декабря один раз. Про копейки не помню, посмотрите в НК.

Я всегда поквартально начисляю. Потому как иначе в бухучете неправильные данные получаются. С чего бы вдруг платился налог государству, если он не начислен? Пусть даже это и авансовый платеж, но он расчитан от реальной налогоблагаемой базы
Можно хоть каждый день начислять. Хрен редьки не слаще. При заполнении декларации считается кредитовый оборот 68 счета за год.
Я не заморачиваюсь поквартальным начислением, потому что не всегда это начисление с плюсом, оно может быть и с минусом.
А баланс все равно раз в год сдаем.
Если кто-то дивиденды поквартально платит, то им может быть и целесообразнее поквартально начислять налог.

Фиксированные - да)))
Нет, меня конечно терзают смутные сомнения, что надо налог поквартально начислять по аналогии с налогом на прибыль, ноленьпривычка. И все потому, что
Ага, вручную. По-моему моя программа и не способна самостоятельно это сделать, даже если я К68 буду поквартально вводить
Спасибо за ответы. Я тоже начисляю последним днем квартала.,но вот усомнилась, надо нарастающим итогом (как в декларации) или за каждый квартал?

Луна5, ну ставит в прочее и ладно. По этому поводу есть два разных мнения и оба имеют право на жизнь )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)