Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Поступление материалов - дата

Подскажите, пожалуйста...
    Покупаем материалы у поставщика, находящегося в другом городе.
    Дата ТН и с-ф от 13.12.13. Поставщик отправляет свой товар транспортной компанией. Фактически мы забираем товар из транспортной 20.12.13, и, соответственно, Акт от транспортной от 20.12.13.
    Подскажите, какой датой я должна оприходовать на склад товар? И какой датой отразить с-ф?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Foxy_74 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста...
    Покупаем материалы у поставщика, находящегося в другом городе.
    Дата ТН и с-ф от 13.12.13. Поставщик отправляет свой товар транспортной компанией. Фактически мы забираем товар из транспортной 20.12.13, и, соответственно, Акт от транспортной от 20.12.13.
    Подскажите, какой датой я должна оприходовать на склад товар? И какой датой отразить с-ф?
    я попробую предположить.
    счет фактуру или 13.12.13
    или датой получением этого документа, если есть какой нибудь документ подтвержадющий что вы получили этот документ именно в этот момент.

что касается товарной накладной , то товар принимается на момент передачи прав собственности, за чей счет везли товар, когда по договору перешло право собственности. обычно право собственности переходит в момент передачи товара вам ,тоесть в день когда вы в товраной накладной поставили подпись и дату о получение товара, видимо это было 20.12.2013.

3. Клерк Аватар для Пава
    Foxy_74, у меня такие вещи постоянно. Принимаю к учету датой фактического получения - т.е. датой акта от ТК.

4. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)