Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Олан

HELP!!!! Уволилась без пересдачи дел- попала!!!!

Здравствуйте Уважаемые Клерки!!!!!!!!!!
    Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой- я просто не знаю что делать и как быть…. Я работала главным бухгалтером в одной торговой фирме…. У меня не сложились отношения с одним из собственников ( он же- директор). Начались задержки по выплате з/пл. Бухгалтерия там не распоряжается денежными средствами и наличные деньги только у директоров. Короче, я решила уволиться. Написала 26 апреля заявление, что с 13 мая прошу уволить…. Его подписали, но уволили с 14. 14-го же привели и нового бухгалтера… Передачи дел не было, т.к. не было приказа на эту передачу и девушка очень настаивала, чтоб я оттуда поскорее убралась… Через 10 дней эта бухгалтер уволилась, но такого там натворила в моём периоде… Учётную политику почёркала всю (оригинал), часть сшитых документов порасшивала, уточненные отчёты не отправила, а просто выкинула, в 1С бардак… Облила меня грязью….Директора стали настаивать, чтоб я ей задним числом передала дела (я побывала в офисе, хотела пересдаться, отсюда и знаю что натворилось в бухгалтерии) и не выплачивают з/пл за апрель, май и расчётные пока я этого не сделаю. Я просто сама никогда так не делала, хотя частенько приходила за кем-то и доделывала, переделывала и т.д., но я знаю что никто не может быть семи пядей во лбу и каждый бухгалтер, опираясь на закон, всё-равно работает так как ему удобно. Я прекрасно понимаю, что ДОЛЖНА была сдать дела во избежание такой ситуации, просто я даже не предполагала что может произойти так…Но теперь я боюсь, что на меня взвалят ответственность за то что она переделала, т.к. в учётной политике сказано, что за ведение бух.учёта несёт ответственность глав.бух. Что мне делать?! Посоветуйте пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Что бы ни было написано у УП, но по закону за состояние и ведение учета отвечает директор.

Консультант Аватар для Г_Росс
    Олан, если вы хотите получить деньги, думаю придется подавать в суд.
    Alis inserviendo consumor

Клерк Аватар для Cabron
    А на каких условиях передача дел задним числом будет происходить? Если все чистенько передастся, так какая разница?

А если нет, см. выше.

Клерк Аватар для Олан
    Олан, если вы хотите получить деньги, думаю придется подавать в суд.
    Я написала досудебную претензию- теперь жду ответа от директора.
    Если все чистенько передастся, так какая разница?
    Дело в том, что я уже писала выше- девушка, пришедшая на моё место, уже успела в моём периоде понаправить целую кучу. Так что чистенькой передачи не получится. Хотят, чтоб я передала дела с теми исправлениями которые она уже успела внести.
    Огромное спасибо всем откликнувшимся!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)