Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59
  1. Клерк

Бух.отчетность НКО 2013 год

Доброе время суток!Подскажите, пож-та, баланс надо весь заполнять или только отчет о целевом использовании. Были только членские взносы, предпринимательская деятельность не велась.Спасибо! И еще какие формы нужно сдать?
    Поделиться с друзьями

2. Энергия мысли Аватар для room111
    Делаете:
    Баланс
    Отчет о фин. результатах (пустой если не было ком. деятельности)
    Отчет о целевом использовании
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

3. Клерк
    Спасибо!

4. Клерк
    Подскажите а за 1 кв-л 2014 какую необходимо сдать отчетность для НКО - деятельность вообще не велась. Только что открыли расчетный счет. Сведения подадим об открытии р/сч. Я правильно поняла сдаем только ФСС и ПФР?

5. Модератор
    Налог на прибыль и НДС, если НКО на ОСНО
    И не забудьте среднесписочную численность. до 20 числа месяца, следующего за месяцем регистрации НКО

6. Клерк
    Над.К я Вам как всегда очень благодарна! С наступающим праздником! Т.е. я правильно понимаю любое НКО всегда имеет какое-либо налогообложение, в случае ведения предпринимательской деятельности? И эти отчеты сдаются пустые при отсутствии коммерции. Вообще все тоже что у обычного ООО. А кому-нибудь еще должны что-нибудь предоставлять именно как НКО?

7. Модератор
    Любое НКО в первую очередь является юридическим лицом, а потому несет все те же обязанности, что и другие юрлица. Есть послабления по декларации по налогу на прибыль, но лучше все-таки сдавать её ежеквартально, не каждая налоговая читала НК

Цитата Сообщение от izbash Посмотреть сообщение
    А кому-нибудь еще должны что-нибудь предоставлять именно как НКО?
    Минюсту. Почитайте закон об НКО

8. Клерк
    Добрый день. Подскажите, плииииз. Я новичок в НКО. В Уставе НКО(благотворительный фонд) есть такая формулировка:
    4.5. Фонд использует на оплату труда административно-управленческого персонала не более 20 процентов финансовых средств, расходуемых за финансовый год. Данное ограничение не распространяется на оплату труда лиц, участвующих в реализации благотворительных программ.
    4.6. В случае если благотворителем или благотворительной программой не установлено иное, не менее 80 процентов благотворительного пожертвования в денежной форме должно быть использовано на благотворительные цели в течение года с момента получения Фондом этого
    пожертвования.
    Вопрос: может ли фонд из целевых средств, перечисленных на р/сч оплачивать эти 20% на оплату аренды офиса, банковские услуги, гсм и з/пл с налогами (она не начислялась, хочу узнать на будущее) или в любом случае нужно чтобы перечисляли пожертвования именно на нужды офиса?

Спасибо.
    Последний раз редактировалось ulu; 06.03.2014 в 16:28. Причина: не верный вопрос

9. Модератор
    Пожертвование обычно дается на уставные цели. Оплата офиса и пр входит в эти уставные цели, ведь организации надо где-то работать

10. Клерк
    Подскажите, есть какие то нормативы по расходам на нужды фонда(аренда, ГСМ, з/пл, услуги банка?)
    не могу найти литературу по НКО( в ФЗ вроде все посмотрела(

11. Модератор
    Цитата Сообщение от ulu Посмотреть сообщение
    есть какие то нормативы по расходам на нужды фонда
    Нет.

12. Клерк
    для особых тугодумов вроде меня( проверьте пожалуйста
    если я правильно поняла, то могу всю сумму использовать на нужды фонда, тогда получаются проводки:
    Д 51 К 86.02 сумма 15000 на благотворительность
    Д 76 К 51 на сумму 14000 аренда
    Д 26 К 51 на сумму 1000 услуги банка
    и в конце месяца
    Д. 86.02 К 26 на сумму 1000 (или все 15000?)
    сорри, может, конечно, глупость написала...

13. Модератор
    Цитата Сообщение от ulu Посмотреть сообщение
    если я правильно поняла, то могу всю сумму использовать на нужды фонда, тогда получаются проводки:
    Нет, не можете, если речь идет о благотворительности. Вы же сами процитировали про 80%, которые должны идти на благотворительные цели. Это внутри оставшихся 20% нет нормирования. Хоть все их пустите на аренду или на зарплату. На что хотите (по утвержденной смете, естественно). Но 80% должны потратить на благотворительные цели

14. Клерк
    Надежда, благодарю за ответы!!!!!!!!!!!!!!!

и проводки проверьте, пожалуйста:
    Д 51 К 86.02 15000р поступило на благотворительность
    Д 86.02 К 76 -12000р. оплата за лечение ребенка по дог
    Д 76 К 51 - 2000р за аренду
    Д 26 К 51 - 1000р за банк услуги
    в конце мясяца
    Д 86.02 К 26 - 1000 р
    Д 86.02 К 76 -2000р.

15. Клерк
    Надежда, подскажите, если знаете. НКО зарегистрированно в июне 2013 года. Р/сч открыли только в марте 2014. Нужно ли подавать отчет в минюст за 2013 год. Налогообложение УСН, т.е. за 1 кв-л 2014 сдаем только фонды, бухг.и налоговой отчетности не будет?

16. Клерк
    Добрый день. Надежда, помогите, пожалуйста. Получили с р/сч наличные для покупки строительных материалов на ремонт в игровой комнате в больнице. Я сделала авансовый отчет. Не могу сообразить, как списать материалы со сч.10, каким документом? проводка думаю Д86 К10?

17. Клерк
    Подскажите пожалуйста, делаю декларацию УСН НКО. В бухгалтерии понимаю мало НКО благотворительная помощи детям инвалидам.
    В 2013 году были поступления: субсидии, гранты, пожертвования. Они ведь все целевые? Коммерческой деятельности не было. Значит дохода для УСН нет, правильно? Оплачивали только лечение детей, информационные акции о проблемах детей инвалидов, семинар специалистов для родителей, оплату гостиницы специалистов.
    И еще услуги банков оплачивали из средств внесенных на р/счет директором, оформляя взнос как заемные средства. Мы все правильно делаем?
    И подскажите затраты по оплате лечения детей, гостиницы для специалистов, семинара, изготовление значков, листовок на какой счет относить?
    Я правильно сделала проводки Дт 51 Кт 86 поступили целевые средства
    Дт 76 Кт 51 оплата лечения детей(семинара, гостиницы и пр...)

Дт 86 Кт 76 отражено использование полученных целевых средств...

и по услугам банка
    Дт 51 Кт 66
    Дт 91 Кт 51
    оплатили из заемных средств так как целевых не хватило

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetlana M Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, делаю декларацию УСН НКО. В бухгалтерии понимаю мало НКО благотворительная помощи детям инвалидам.
    В 2013 году были поступления: субсидии, гранты, пожертвования. Они ведь все целевые? Коммерческой деятельности не было. Значит дохода для УСН нет, правильно? Оплачивали только лечение детей, информационные акции о проблемах детей инвалидов, семинар специалистов для родителей, оплату гостиницы специалистов.
    И еще услуги банков оплачивали из средств внесенных на р/счет директором, оформляя взнос как заемные средства. Мы все правильно делаем?
    И подскажите затраты по оплате лечения детей, гостиницы для специалистов, семинара, изготовление значков, листовок на какой счет относить?
    Я правильно сделала проводки Дт 51 Кт 86 поступили целевые средства
    Дт 76 Кт 51 оплата лечения детей(семинара, гостиницы и пр...)

Дт 86 Кт 76 отражено использование полученных целевых средств...

и по услугам банка
    Дт 51 Кт 66
    Дт 91 Кт 51
    оплатили из заемных средств так как целевых не хватило
    пожалуйста прокомментируйте

19. Модератор
    Дт 91 Кт 51
    ВОт это неправильно. Надо на 86 счет ставить, будет остаток по дебету, закроете следующими поступлениями

семинар специалистов для родителей, оплату гостиницы специалистов.
    Вот тут есть нюансы с налогами этих специалистов. Даже не знаю, грузить Вас этими проблемами или нет ((

20. Клерк
    Над.К с НДФЛ? Грузите.

21. Клерк
    Основная часть расходов была в том что мы им оплатили самолет

22. Модератор
    Ну уже сами знаете Какие договоры были с этими специалистами?

23. Клерк
    Еще сомневаюсь в субсидии т.е. все таки включать ее в доход при УСН НКО или нет?

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    боюсь что никаких... я только все это сейчас увидела, семинар проводили в июле

25. Клерк
    надо было сведения подать в ИФНС что НДФЛ не удержали?

26. Модератор
    Ну тут документы надо видеть. Если договоров нет, то нет явно и данных, которые можно вписать в 2-НДФЛ. Т.е. при всем желании подать невозможно.

27. Клерк
    Спасибо!
    А насчет субсидий? Все таки целевые ли эти средства? Или нужно их включать в доход УСН НКО?

28. Модератор
    Субсидии и гранты бывают разные. Почитайте статью 251 НК, под какой подпункт попадают ваши?

29. Клерк
    Ок. Спасибо Вам!!!

30. Клерк
    ВОт это неправильно. Надо на 86 счет ставить, будет остаток по дебету, закроете следующими поступлениями ((
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня Некоммерческое партнерство, коммерческой деятельности нет. Делаю бух.отчетность за 2013 год. Остатки по дебету 50, 51, 55 в актив - с этим ясно. Остатки по кредиту 68, 69, 71 в пассив - тоже вроде бы ясно. Но у меня еще есть остаток на 86 по дебету. Как быть с ним? Ставить в скобках в строку 1350 баланса?

Помогите, пожалуйста.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)